吃饭是一天中最幸福的时刻,因为不仅可以吃到可口的饭菜,而且还可以一起闲话家常。
今天中午老爸又做了一顿无比丰盛的午餐:油焖大虾、酱香鸡头、酸辣土豆丝、大米粥,像是为刚回家的我接风洗尘。
我跟爸爸交流了这两星期以来自己在学习上遇到的一些疑难杂症,同时爸爸也向我传授了关于他当年在学习初中课程时的方法;比如:英语单词速记法、数学公式之类的。
这时妹妹也兴高采烈地加入了讨论中,绘声绘色的讲述着关于她学校里的一些“惊天大事”,听得我们一阵惊奇。
随后老爸又絮絮叨叨地对我说:“上课认真听讲,在平时善于积累和探索,这样你的成绩才会突飞猛进的提高。还有…”
一旁的妈妈听的不耐烦了,打断爸爸的话说:“现在是吃饭时间,不是你教育孩子的时候,吃完饭教育还能晚了不成?再说了,孩子才刚回到家里,别给她灌输这么多。"
爸爸一愣,随后笑着对我们说:“好好好,我不说了咱们先吃饭。”
我和妹妹看到爸爸那憨态可掬的样儿,差点儿没把嘴里的饭给喷出来。
家中的气氛更融洽了。