时间总是在我们需要它的时候走的格外的快,对于我们这些即将毕业高三学生来言,时间带给我们的压力格外地大,在这个时间段里,我们都希望着自己能在高考中一鸣惊人,取得好成绩,借此让自己未来的路能走的更加顺畅,可当毕业的日子临近时,大家的心中除了紧张之外也剩有着许多不舍,毕竟在这三年里,我们与老师和同学之间建立了深厚的情感,而且我们也知道,毕了业之后,大家都会各奔东西,难以再聚。现在,伤感的话也不再多说了,先来对自己这三年的高中生活作一个自我鉴定。
首先,我先说的是自己这三年来的学习,学习是每一位学生在校的主要任务,要是学习弄不好,不仅会让父母和老师失望,自己的脸上也没有什么光,有时候还会感到自卑,所以我在高一的时候就暗暗下定了决心,在高中这三年里,一定要努力地去学习,让自己的成绩不说变得多好,至少要跟得上大部队的节奏才行。在高一时,学习压力还不是多大,课程也不算复杂,可到了高二之后,课本的难度骤然提升,这让我不得不减少玩耍的时间,并且借助网络的力量搜寻一些解答视频,这使得我的成绩一直保持在一个不错的排名。
在思想上,除了要保证自己的学习态度没有问题外,还要避免出现骄躁的情况,我见过不少同学在刚入学的时候,成绩的确是不错的,可随着年级的提升,他们并没能让自己在学习上沉下心来,于是他们虽然开头开的不错,可最终都在中途刹了车,并被那些学习努力的人所反超,这也告诉了我,学习的时候永远要保持一颗学者的心,不然很容易就被过去的成绩遮蔽了双眼,从而阻止了前进的脚步。
在生活中,我为人是比较开朗幽默的,所以我和班上的大部分同学都很熟络,平日里也是有说有笑的,当大家有啥困难时,只要不是触及原则上的问题,我们都是能帮就帮。除了和同学们玩的好之外,我和许多老师的关系也不错,因为我时常会在课堂上积极地和老师进行互动,在课后我也经常会去问老师一些问题,所以很多老师也记住了我,时常在课堂上点我回答问题,这也算是对我的锻炼吧。
马上就要离开学校,参加高考了,这一切来得这么快,但我有信心应对好接下来的考验,我会力争考出一个好成绩,以此回报每一位相信我的人!