愿我的感激与无奈化作一滴清泪,滴入母亲的血脉,涤清母亲身上的污渍,赎回我们所有的罪过。——题
一束阳光柔柔地洒在小河边的枯草上,我独坐于此,蒿草般的思绪淹没了鼻前浓浓的晚秋气息。真真切切的痛却如刀一般刺在我的心上……
当我从襁褓中挣脱时,母亲曾多么的兴奋、喜悦,脸上洋溢着世上最亲最美的笑颜:小河歌唱,杨柳轻舞,山清水秀,鸟语花香……我扑进母亲的怀中,用脸蹭她的胸脯;用小脚在她身上乱蹬;扯她衣服上的美艳的花草……但她却从不生气,总是给我以最快乐的回应。她让我的童年在宁静温馨、充满快乐的氛围中度过。童年的这段美好时光造就了我健康、豁达的性格。
那时,母亲充满朝气而又宽厚慈爱,我尽情享受着如大海般博大,如晨露般纯洁的母爱。
然而,渐渐地我却嗅到了一股腥臭正浸入母亲的血液。我亲眼看到小河的流水由清而黄,由黄而黑;我亲眼看到可怜的小鱼艰难地游到水边,无助地乞求人们的哀怜;我亲眼看到污物垃圾成了小河无奈的“食品”……可悲的是,地球村里的人们仍在贪婪地甚至疯狂地汲取着母亲的血液,残害着母亲的身躯:有的挥舞着世界上最锋利的器械,砍倒了母亲的“手指”;有的用庞大而有力的机器毫不痛惜地挖掉了母亲的“眼球”。人啊,唯恐勒索不尽母亲的一点可怜的积蓄……于是,我看到母亲急剧地衰老了。她嗫嚅着,颤抖着,却说不出一句话来。
母亲疯了。她怒吼着,掀起了巨浪,淹没了工厂农田;她携着沙尘,席卷了都市村庄;她举着火把,点燃了森林草原;她悲泣不休,双眼充满了辛酸……
我愿将自己纷乱的思绪化作一滴清泪,滴入无言的小河,愿将这滴清泪融入母亲的血液,涤清母亲身上的污渍……