我多想变成一只小鸟作文
我多想变成一只小鸟,无忧无虑地在森林里玩耍嬉戏,为大树传递喜悦,为蓝天送去快乐。
那日,上学的路上,我看到两只小鸟在天空中飞来飞去,你追着我,我追着你。它们叽叽喳喳的叫着,仿佛在倾吐心中的悄悄话,又仿佛在叙述各自的所见所闻……望着落在大树上的小鸟
,听着悦耳的鸣叫声,我不禁想到:鸟儿真好,每天在大树上、天空中自由飞翔。而我却仿佛是一只笼子里的小鸟,外面的世界很精彩,可是却可望而不可及。每天无论在学校、还是回到家里,都无时无刻在学习,根本没有时间去像小鸟一样每天嬉戏玩耍。尤其到了考试的时候,心里总是十分紧张,生怕自己考的成绩不理想。我看着那些小小鸟,仿佛自己也身子轻飘飘着,随着鸟儿一同飞了出去,身子上少去了考试的负担、学习的负担、作业的负担。
真想变成一只小鸟,可以在天空中自由飞翔,可以在大森林里尽情玩耍,没有了学习的负担,不用考试,不用写作业;真想变成一只小鸟,飞翔在蔚蓝的天空中,飞向世界,一览山川河流的隽秀美景;真想变成一只小鸟,身子轻轻的,飞到田野里,飞到草丛中,飞到森林里,飞到天空中,自由自在,无忧无虑。
如果我真的变成了小鸟,我会去世界各地,去慰问灾区人民,会给灾区小朋友唱歌,鼓励他们乐观面对生活,幸福感受人生,在困难中勇敢地站起来。