在我们的生活中,我们都要学会原谅,而我现在不懂什么是原谅,也没体会过。
每天去上学,在教室里静静地看书,每当看到精彩的时候就要上课了。平凡的日子就这样一天天的过去了。
直到有一天,在下课的时候我不小心把水泼到别人身上了,我连忙跟他说:“对不起,我不是有意的。”没想到他二话不说直接一拳就打过来了。我对他说:“我都跟你说对不起了,你还打我?”没想到他说:“如果对不起有用的话就不会有警察了,”说完他就走了。
我一直在反思刚刚那件事,可我还是不服气,为什么我道歉了他还打我,于是我面壁思过,再反思一次。我知道那个人肯定是被宠坏了,从小就很霸道,只要有人欺负他的话,他就会一定毫不留情的打回去,不会原谅别人的。我想:“肯定不是这样的,如果我这样用他的方式去对别人,那他肯定不和我玩了。”
可是,我试过了,知道人一发脾气就什么也控制不了自己,只想打别人,越想脾气越大,可我不知道该怎么办?我找同学请教;怎么样才会很少发脾气?同学们告诉我只要做自己喜欢的事就好了,这样就不会发脾气。
有一次,我不小心把墨水滴到我同桌桌上,我想:“这次我死定了,”我同桌一定会打我的,可我的同桌看见了,竟然说没关系,只要下次不会就可以了。我同桌没打我,难道这就是大家所说的原谅?好开心!这是我第一次遇见这样。
后来,我打篮球的时候,别人不小心撞到我了,他跟我说对不起,我原谅了他。
只要会原谅就会避免一些打架的事情,经历这一次,对待一些事,我学会了原谅。