感恩作文初三
感恩在生活中是类似于阳光一样的物质。学会了感恩,你会感受到大地的博大与容忍。你会体会到天空的美丽与宽广。学会了感恩,你会感谢父母,感激朋友,甚至于恩谢那些素不相识的陌生人……感恩是给予和奉献。生活中,我们都应该学会感恩。
古今中外,懂得感恩的人数不胜数,令人钦佩:康熙大帝就曾经在60大寿的宴会上说过:“感谢天地,感谢列祖列宗,感谢对手。”试问,一个不知感恩的人,又怎能够当上千古一帝,垂名千古?
着名物理学家霍金同样具有一颗感恩的心:在一次数学演讲后,有一个记者问他:“您已经被永远固定在了轮椅上,为什么您还是能够欣然面对人生呢?”霍金充满感恩之情的回答道:“我还能有三根手指可以运动,我还有头脑可以运转,还有我爱着的朋友与亲人。”这位被称为“20世纪的爱因斯坦”虽然没有一个健全的躯体与自由运动的能力,但是,他也在感恩着生活,我们这些健全的人又能够抱怨些什么呢?所以,你应当心存感恩之情,头脑有感恩之意。这样你一定可以发现,生活是如此美好,江山是如此多娇,让人陶醉。许许多多的平凡人亦是如此……
邵帅,一个普通而又平凡的单亲家庭中长大,12岁时,邵帅的母亲被诊断为急性髓性白血病。妈妈被确诊为白血病之初,邵帅就想捐骨髓,但遭到全家反对。但是,邵帅坚定不移的说道:“妈妈给了我生命,我要用骨髓救妈妈。”“妈妈,明天就要做手术了,我会坚强,你也要坚强。”在他的心目中,儿子救母亲天经地义。
感谢上帝,他造出了人类;感谢祖国,哺育了我们;感谢敌人,给了我们分发的力量……试着像基督徒一样真切地说声“感谢”吧,因为,学会感恩不仅是你的责任和义务,还可以为你带来沐浴着阳光般温暖的新的生命,一个新的、充满着爱与奉献的自我,新的生活航线!
请学会感恩吧,它使生活如此的美好。