一张医生背娃抢救患者的照片在网上热传。背娃医生是江西玉山县人民医院急诊科主任胥亦龙。当天轮休的他背着儿子在医院附近散步时,接到电话说有患者病情严重,立即赶到急诊室抢救,甚至忘记背上还背着孩子…经两次抢救,患者病情得到控制。
近日,在上饶玉山,一张医生背娃娃救病人的照片热传。据悉,背娃的医生是该院急诊科主任胥亦龙,当天他轮休,带着3个月大的孩子在医院门口散步时,突然接到电话说有个病人病情危重,就立即跑了过来,因一心救人,都忘记了还背着婴儿。
照片里,几名医护人员围在一张病床前,正在抢救一名患者,其中一人背上还系着红背带背着小孩。据拍摄图片的徐女士说,25日晚7点多,她在玉山县人民医院急诊科拍下这一幕。
当晚7点24分,病人被送进病房,3分钟后,胥亦龙冲到病房,白大褂也来不及穿,小孩子也来不及卸下去,马上组织了几个护士参与抢救。由于病人病情严重,胥亦龙一心想着抢救病人,忘记刚满3个月的孩子还背在背上。
经过两次及时抢救,病人病情得到控制,当晚转到重症病房治疗。胥亦龙说,如果再晚个三五分钟,病人或许就难以抢救过来。后来还是其他患者的提醒,胥亦龙才注意到孩子还在背上。