在日常生活中,我们似乎已经习惯了父母的关心,师长的恩赐,我们觉得这些都是理所当然的事,但我们从来没想到过感恩,我也一样,但一件事让我深深的体会到人----应该学会感恩。
那是一个晴空万里的夏天,我兴高采烈地背着书包,走向校门,突然,老天好像跟我作对一样,来了个晴天霹雳,接着豆大似的雨水向我砸了过来,我立刻撒腿就跑,这时,心情沮丧到了极点,以为今天看来是回不去了,于是,自言自语地说:“哎,我怎么这么倒霉啊。”就在这时,一个熟悉的背影出现在我的视线,尽管有些模糊,但还是能认出,“妈妈”我大声喊道。“为什么妈妈只带了两把伞”我有些疑惑的想着。她走了过来,把伞攥在我手上然后说:“你用这把伞,我不用了。”我正想说一起打伞时妈妈已经走进了雨中,在回家的路上,我很多次提出一起打这把伞,但妈妈每次都说:“你还小,不能淋雨。”其实我知道这是妈妈宁可让自己感冒,也不想让我感冒,这就是母爱,伟大的母爱。我看这母亲瘦小的背影,不禁有种说不出来的滋味,仿佛做错了事,想哭的感觉。
在我失败时,是谁在我身边鼓励我?在我难过时,是谁在我身边安慰我?在我骄傲自满时,是谁在我身边警告我?在我生病时,是谁在我身边守着我?是您呀,我的母亲!
有一句话说得好,母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘却依然纯洁明净。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,儿子终于懂了。今后,我将会在珍惜母爱,为拥有母爱自豪的同时也学会感恩,学会用行动回报您━━我含辛茹苦的妈妈!