感恩的人,瞻仰蓝蓝的天空,会感谢天空的无私奉献;眺望无垠的大海,会感激它孕育了芸芸众生仰望巍峨的青山,会感谢它装扮着神奇的大自然。因为感恩的人知道,自己哪怕能活一分钟都仰仗无数的因缘和资源的支持。
感恩,感恩,感是感动,恩是众生之恩。感恩的人,知道爱惜粮食,从不暴殓天物。因为粮食是生命的基石,它孕育生命,提供能量是生命中不可缺少的动力源泉,所以,感恩的人会对粮食——这朴素而根本的食物心存敬意。
感恩的人,会感激大自然的点滴恩情。水是生命之源,滋润万物,哺育干涸的土地,值得感恩;草木生机勃勃,充满活力,给大自然增添了几分生命的原色——绿意浓浓,值得感恩;林间小鸟,欢快活泼的身影给人以视沉的享受,嘹亮清脆的林中小调令人以听觉的享受,让人忘却一切杂念,心灵归于清静,同样值得感恩。这自然万物为了人类美好的明天,甘愿付出自己的力量,感恩的人把它们牢牢地记在了心里。
感恩的人,把自己看得很好,把别人的关爱与帮助看得很重,常存报答之心。父母辛勤劳动早出晚归,为了培养孩子,不异一切代价,宁可自己省吃俭用,也要给孩子一片自由快乐的蓝天,让他有足够的空间展翅遨翔;辛勤的老师是人生的引路人,他用那盏叫“心灵”的明灯引领着懵懂的学生们,他的淳淳教诲是世间最纯净,最强振的乐音,他燃烧着自己,只为了照亮别人……这一切,感恩的人都看在眼里,心中泛起了荡荡涟漪,面对他们的绵绵恩情,感恩人的心中孕育出坚定的报答之情。
感恩的人懂得因果关系,懂得感激世界万物对自己的奉献,因为他有一颗感恩的心,洗涤着他的心灵,引领着他步入这美好而辉煌的人生境界。
你,是感恩的人吗?