从前,有一吃贪吃的,因为把主人心爱的金鱼吃了,所以被主人赶出了家门,这天,它饥饿地走在大马路上。
一位慈祥的老人很可怜它,就收养了它,时间久了,猫与老人也熟了,但它的坏习惯——贪吃,始终没有改掉。
一天,老人出去了一下,没人做好吃给它,猫的嘴又馋起来了,只好自己去寻找食物。
“啾—啾—”一阵动听的鸟鸣声在它耳边响起,这时它的眼睛咕噜一转,一个坏点子又从它的脑袋里冒出来,虽然它知道小鸟陪伴老人很多年。
为了填饱肚子,它不管三七二十一,用最大力气把鸟笼摔坏,小鸟被吓得东逃西窜,可怜的小鸟根本不是猫的对手,猫向小鸟的脖子凶猛地扑去。
老人看见的时候,猫还在贪婪地舔着胡须,只剩下小鸟的羽毛,十分气愤,一气之下,把猫关在鸟笼子里,那猫也永远失去它的自由。