我幼儿园时,学校门口有只流浪,上学、放学的时候,那些无聊的同学总会把小猫当成皮球玩,搞得它伤痕累累,我看了都不禁掉下几滴眼泪。心想:小猫也是动物呀,为什么人们要这样对它。回家之后我就央求大伯伯把它收养了。
小猫才到我们家的时候,性格变化多端,让人琢磨不透。每次吃饭的时候,大伯伯都要拎着它软软的耳朵,把它送到饭盆前。在好奇心的驱使下,我问大伯伯:“您为什么要抓小猫的耳朵呢?它不疼吗?”大伯伯告诉我:“小猫的耳朵里没有血管,抓着它没有关系的。”
小猫的眼睛平时眯成一条缝,就象会笑一样。有一次小猫在太阳底下睡觉,我想让它和我一起玩,“起来呀!”我对着小猫大叫,还用脚踢了踢它,也许是扰了它的清梦,被激怒了的它把我的手抓了三道血痕,并用那平时笑眯眯的眼睛狠狠地瞪了我一眼,就傲慢地走开了。从此,那双笑眯眯的眼睛在我心里留下了深刻的烙印,那是一双可怕的眼睛。
小猫的鼻子湿润润的,在阳光下闪闪发光,一张挑剔的嘴巴,整天就知道吃鱼,别的什么都不吃;一身黄白相间的毛,就像人们穿的毛皮大衣一样,柔软极了,一条毛茸茸的尾巴,可爱至极。
小猫时而凶狠,时而温柔,有时也很调皮。
记得有一次,我在院子里走,小猫突然从院子的角落里猛的一扑,扑到我的腿上,我吓了一跳,它还喵喵叫,仿佛说:“嘿嘿,吓着你了吧!”
小猫还很勇敢呢!就算遇上蛇也敢斗一斗。有一次,小猫遇上了一条小蛇,它一动不动地盯着那条蛇仿佛在说:“你不动,我不动。”拱起腰的样子很威武。小蛇也盯着小猫,仿佛在回答:“你不动,我也不动,你一动,我就要动。”僵持一会后,小猫再也等不住了,飞快地冲到小蛇面前,用爪子抓了小蛇一下,小蛇想要逃走,原来之前咝咝叫着只是虚张声势。小猫立刻开始抓捕行动,俗话说:“天网恢恢,疏而不漏。”小蛇最终还是被“捕”了。
你们是不是也觉得小猫挺可爱呢?你们一定很想看吧,心动不如行动,快到我家来吧,要快哦,去迟了可就没有“门票”了。