关于挫折的作文参考
花草历经了风雨的吹打,才会更加珍惜眼前的春色;你我历经了挫折的伤痛,才会倍加珍重前途的曙光……
经过一段时间的锻炼,自认为球技大涨的我召集了各路豪杰,向一贯称霸“球林”的“梦幻队”提出了挑战:本周六上午八点,在校篮球场举行篮球联谊赛。
说是联谊赛,其实大有争锋之意。对方也跃跃欲试,爽快地答应了。于是,在敲定了出场阵容后,我们如约相见了,并邀请体育老师来做裁判。
比赛开始了!看,赛场上运球如飞的我灵活地打入对方的阵地。妙传,阿宝接球,扣篮,得分!
“好球!”我队的粉丝们欢呼雀跃,激动不已,“加油!加油……”
此时的我内心更加骄傲起来,一再强攻。我想:好戏才刚刚开始,看我怎样撼动你们的霸主地位!
但是,急功近利冒然劲取的心态让我们的弱势渐渐明晰,对方迅速改变战略,屡次从我方球员手中断球。那超人的运球速度,完美的传球,准确的投篮……一系列的动作使我们目瞪口呆,赛场上的我们完全沦为了他们的“球奴”,似乎这场球赛就是他们的专场演出,而我们都是些小丑样的配角!
唉,结果可想而知,我们以巨大的差距惨败。看着悬殊的比分,想想刚才人家那精彩的球技,我们都蔫了,沉默不语。本是挑战人家,可把自己的脸给丢尽了……
“球可以输,但人不能败!”这时,体育老师走了过来,“一切都可以从头再来!”
对呀,仔细想想,胜败乃兵家常事,如果因为一时的失败而沉沦下去那才是真正的失败呢!我开始反省自己:球技仍需苦练,心态定要摆平……
这是一次失败的经历,但我从中却收获了很多很多……