人们常常很喜欢等待。总是在心底里觉得时机还不够完全成熟,自己的准备还不够十分充分。总是觉得只有等待才可以有更完美的结果。总是以为也许再等一等就会有更好的时机,自己的准备也会更加充分。但是,他们哪里知道,等到时机完全成熟时,等到你意识到时机来临时,那时也是你失去时机时。可以想一想,等到时机完全成熟时还轮的上你吗?因为那时你能意识到,别人同样也可以意识到。机会只垂青于有准备的人,更示好于主动求变,先想一步,主动求变的人。但是可悲的是,很多人一辈子都在瞄准,错过了射击的机会。就在不断的等待中,我们错失了一个又一个良机。我们一次又一次的惊叹别人的运气好,而自己命途多舛。就是在这样的等待之中我们耽误了我们的一生。正如同市场上某件商品,价格降了,我们没买。总希望可以再降一降。等待的结果是商品的价格又上升了,但我们又不得不买。等来等去换回的是一声声后悔的哀叹!
中国人总是羞于或不善于表达自己内心真实的感情。总把他们藏着、掖着,深深地埋在心底。没有空气,没有土壤,也没有一丝阳光。就这样,它在我们的心里慢慢的腐烂。直到有一天,我们想要对父母说一声“我爱你们”时。却发现“子欲养而亲不在”。这是何等的悲剧!
曾经喜欢一个very beautiful girl。想和她成为好朋友。曾经一次又一次的和她擦肩而过又相遇而又擦肩而过。总是想找到一个合适的时机告诉她我们会成为好朋友!wecouldbetogether,everydaytogether!Iwilltakeyouinmywings!合适的时机一直没有找到。也就一直没有机会告诉她。直到有一天我才发现她已经悄然离去。我已经完全失去了她这个好朋友,而且很有可能从此再也不会见到她。她就像风儿拂过沙一样,仅仅在我的生命中留下了微末的拂痕。成为了我生命中的一个匆匆过客!等待到最后,等来了日夜呢喃的这句话——“我在原地等你,你却忘了曾将来过跑这里!”
等待就像一杯百年窖藏的老酒,闻起来芳香沁人。饮下这杯酒,却呛出两行悔恨的泪水!