我学会了吹笛子参考作文
一次偶然的机会,我在音乐学校看到几个学生在吹笛子,美妙的音乐使我沉醉其中。妈妈看出我的心声,趁热打铁地对我说:“孩子,想不想学吹笛子?”我正巴不得有这样的好机会呢!我马上说:“想,我太想学了。”于是妈妈给我报了笛子班。
第一堂笛子课,我拿着新笛子,心里美滋滋的,笛子上有十个孔,其中一个孔上粘着笛膜,通过笛膜的颤动发出美妙的音乐。老师吹了几首动听的曲子,我羡慕极了,迫不及待地拿起笛子就吹,可是不管怎么吹始终也吹不出声音。老师演示给我看,教我如何吹笛子,把笛子口放在嘴边,转动十五度再吹,手指配合着按口,就吹出音律了。我仔细地听着,心里想:原来吹笛子也有这么大的学问啊!听了老师的教导,我掌握了窍门。我很镇定地拿起笛子,平稳地放在嘴边使劲地一吹,哈,终于吹出声来了!我喜出望外,高兴地跳了起来。很快一堂课就结束了。
回到家中,我想起老师对我说得要鄞加练习才会成功,于是开始认真地练习吹笛子。功夫不负有心人,在我不懈地练习下,终于学会了吹笛子。
通过学习吹笛子,使我明白了学习任何本领,都要鄞学苦练才能成功。三天打鱼,两天晒网可不行啊!成功其实无处不在的,并没有大小之分。我们在羡慕别人的成功,感叹自己的平凡渺小时,不妨经常做一些力所能及的事情,这样也能感受到成功的满足和喜悦。任何事情,只要尽力去做就一定能成功!