团结的小蚂蚁感悟作文参考
在暑假里的一天,天上飘浮着几朵雪白的云朵儿,阳光明媚,真是个去玩耍的好日子。
我约了郑智博起去公园玩足球,来到公园我们先找了个空地玩了起来,我们玩得不亦乐乎,满头大汗,坐在树下休息。突然,我们发现一只小蚂蚁在搬食物,只见蚂蚁搬得气喘吁吁,可是食物纹丝不动,无奈小蚂蚁走了。过了一会儿,一群蚂蚁一个挨着一个地来搬食物了。它们有的背,有的拉,有的推,这条搬运的道路上,不停地巡回往返着。有时年幼的蚂蚁背不动了,成年的蚂蚁就赶来又推又拉的,把食物运进洞;有时年老的蚂蚁搬不动了,旁边的一些年轻力壮的蚂蚁就过来一起搬,就这样不停地忙碌着……
这时,我对郑智博说:“小蚂蚁太历害了,我们给小蚂蚁一点食物吧!”于是,郑智博在蚂蚁群旁边放了一小块面包渣。
小蚂蚁发现了面包渣,可兴奋了,不停地挥动着触角通知大家一起来搬面包渣,经过了漫长的劳动,终于蚂蚁们把面包渣搬回了家。
我看了这次蚂蚁搬食物,启发很大,对郑智博说:“蚂蚁的团结之心,值得我们学习。有句话说得好:团结就是力量。我们以后也要向它们一样团结!”郑智博说:“好!”然后,我们就高高兴兴地离开了公园。