假如风有颜色作文参考
假如颜色,你希望他是什么颜色?
假如风有颜色,我希望他是绿色的。当他吹过草地森林,唤醒了整个大地,花草树木都穿上一身绿色的新衣,我们仿佛听见了万物生长的声音。当大人们看见这样的情景时,总能勾起童年的记忆——小时候和一群小朋友在草地上玩耍追逐的快乐时光;当他吹过全世界盲人的眼睛时,虽然他们不能看到春天的美丽,却感受到了春的气息。
假如风有颜色,我希望他是红色的。当他吹过稻田,庄稼们都迎着太阳茁壮成长,勤劳的农民伯伯那黑黑的脸颊上,绽放出可爱的笑容;夏天也因红色而变的炎热,蝉儿在枝头拼命的叫着,我们也恨不得快点儿跳下水去好好凉爽一下。红色,也让我联想起一句赞美夏天的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
假如风有颜色,我希望他是金黄色的。经他吹扶过的田野,麦穗、谷子等都穿上了金色的“宝石衣”;经他吹扶过的果林,苹果、梨子等高兴的在灿烂的阳光下跳起丰收之舞,和森林里的音乐家们唱起了丰收之歌。当我们吃这些食物的时候,总能尝到秋天丰收的喜悦,嘴角上也挂着对秋天满意的笑容……
假如风有颜色,我希望他是白色的。当他吹过我们的校园时,顿时漫天雪花飞舞,同学们在操场上高兴地打起了雪仗,欢快地滑起了雪橇,还堆起了高大的雪人!当他们吹过整个世界时,总能给全世界的小朋友带来无穷的欢乐,也给画家们带来无穷的遐想!
假如风有颜色,我希望他是七彩的。每当他吹过雨过天晴的天空,就可以看见那弯弯的彩虹像宝莲灯一样,照耀着美丽的大地。这七种颜色就如七仙女在天空中飞舞,只要他一吹过大自然,大自然就会变得七彩斑斓,充满了生趣,世界将变得更加美丽多姿!这七种颜色也代表着每个人的七个梦想。我的梦想之一就是——希望人类永远没有疾病和战争,不分东西与南北,不分肤色与性别,不分年龄与大小,都能够像一家人一样手牵手心连心,共在一个地球上、同在一片蓝天下,和平共处、幸福生活。