童年生活的作文参考
我的童年生活过得很精彩,犹如星星般闪耀;我的童年生活过得很快乐,犹如天上飞来飞去的小鸟般快活;我的童年时期发生了许多有趣的事,犹如地上的尘埃般多。在尘埃般多的趣事中,我最喜欢的要数在树里玩坐火车了。
我家附近有几棵挺拔的树。在这些挺拔的树中,有一棵树最为奇特:繁茂的树叶、龙一般的身子,能站能做,好似座位,又因为这颗树的样子,我把它当作了火车。在树的最前头,有像龙一样的犄角,还有一个座位,正好可以站得下一个驾驶员。在我们几个小伙伴当中,我们谁都想当驾驶员,一问到谁要当驾驶员时,我们总是把手举得高高的,嘴里还喊着我我我,所以,每当我们遇到这样的情况时,我们总是以猜拳这种方法来选驾驶员。被选到的人手舞足蹈,没被选到的只能在一旁叹气了。火车要开始行驶了,我们各自都选好了座位,驾驶员摇一摇那龙一般的犄角,并喊着:火车现在要开始行驶了。每到一个站,驾驶员就大喊:某某站到了,要下车的乘客请收拾好你的随身物品下车。 当每个人都下了车时,我们就会再以猜拳的方式来选出驾驶员。就这样,我们每个人都过了把当驾驶员的隐。
每当我想到这件事时,我总会觉得当年的我既无知又天真。这就是我的童年趣事,一个美好的回忆。