爱,是人世间最美好的感情。爱的种类有很多,老师的爱温暖如春,同学的爱纯朴天真,爸爸的爱简单粗犷,但最让我感动的是母亲对我的爱。母亲的爱就藏在母亲的手里,你相信吗?
当我学走第一步路的时候,妈妈用手拉着我;当我第一次跨进幼儿园的大门时,妈妈用手牵着我;当我受委屈哭泣时,妈妈用手为我擦干眼泪;当我学习上有进步时,妈妈的手抚摸着我,第一个给我鼓励。
妈妈的手是一双温暖的手。一个寒冷的冬天,天空飘着雪花,妈妈来学校接我,我坐在电动车的后面,手、脚和脸冻得都麻木了,嘴也直打哆嗦。妈妈发觉我身体有些发抖,就急忙停下电动车,把她的围巾围到我的头上,又把她的手套给我戴上,我看见了妈妈那粗糙的双手上满是皱纹。尽管我说我有棉衣挡风,可妈妈就像没听见似的,把我包裹得严严实实,她自己却身单衣薄地骑行在风雪中……我鼻子一酸,眼泪掉了下来。
一个周日的晚上,已经9点了,我忽然想起星期一要穿校服,妈妈急忙给我找了出来,一看裤子上却有一个大口子,妈妈不慌不忙地说:“别急,你先睡,我自有办法。”说着,她拿出针和线,在灯光下飞针走线……
妈妈的手原来光滑细腻,都是为了我,为了我们这个家,才变得粗糙了,她手心里还长了几块老茧……但是,我依旧喜欢这双手,因为妈妈的手里藏着浓浓的母爱!