榜样就在我们的身边,我们要多向身边优秀的同学学习。我觉得XX是我们的好榜样,她值得我们学习。 不看不知道,一看吓一跳。真不知道她怎么这么富有画画天分?说真的,我们班的同学恐怕没有一个不佩服她的。她参赛获得的奖状可多了!数都数不过来:绘画作品分别获得全市二等奖、三等奖和优秀奖。
XX几乎每次都来帮忙画黑板报,所以每期的黑板报都能图文并茂。你瞧,她这里一勾,那里一画,不一会功夫,一个栩栩如生的小熊就出现了,同学们看了都赞不绝口。画完后,她问我:“哪里不好?”我看了好久答:“好像这儿有点斜。”她听完我的话,立即拿起黑板擦,把小熊擦掉了。我看了,真是感到可惜,可她嘴里还自言自语说:“还可以多样化一点。”画完了,她拿起绿粉笔添了几笔,眼前展现出了生机勃勃的景象。
每当在美术课上,XXX又可以自由发挥了。你别以为,她画得好就画得慢。其实呀,XXX画得又快又好,说起来你还真不信。在星期一的美术课上,同学们都在画画,只有少数同学上去批改。这时,XXX站了起来,她吹了吹纸上的橡皮屑,拿去批改。我才看到她画的是多么复杂、美丽。心里不由地升起了一股敬佩之情。
俗话说得好:天才出于勤奋。我相信她一定为此付出了不少心血和汗水。这就是我们班的绘画高手XX!