我喜欢的经典作品作文
在这个世界上,我喜欢的东西有很多。我喜欢音乐,因为它能给人一种放松的感觉,我喜欢体育运动,因为运动可以锻炼身体,但是我喜欢的经典作品还非《长征》莫属了。
《长征》这本书主要讲的内容是:我们的红军战士,是不可战胜的,这二万五千里的长征路上,战士既对付蒋介石的围剿,又要面对雪山,草地这种恶劣的环境,有时红军一天就要行走一百多公里啊,而且都是山路,还有敌人的阻挡,这在现在是不可想象的,可是呢,我们红军做到了,让我感触最深的是红军过卢定桥,红军爬在几根光光的铁链上,你看那桥底下的江水,奔腾汹涌,如果一不小心掉下去,那性命就没了,要是我们站到上面肯定浑身发抖,站都站不起来,可我们的红军却要与对面的敌人勇士的战斗着,并且胜利的打败了他们。创造了人类历史上一个伟大的奇迹!
这本书上的英勇故事让我感动不少,今天的幸福生活是谁给我们的?不错!当然是我们可敬的革命前辈用鲜血换来的,你们看一个个红军在这长征路上遇上的总总困难,他们遇到困难总是能做到不慌不乱,沉着冷靜,机智勇敢地面对困难,克服困难,在这个世界上有什么样的困难,红军不能战胜的呀!这本书让我懂得了我们要学习红军长征的这种精神,那就是面对困难要勇于克服,独力自主,乐于吃苦,团结一致。
以前,我没读过这本书的时候,是一个非常不喜欢动脑筋的孩子,遇到困难,要不就不动脑筋,要不就去问妈妈,一点脑筋也不愿意动,妈妈常说我的脑袋要生锈了。遇到了困难就只会退缩,不像红军那样勇敢的去面对。当我读完这本书后,我只要遇到困难,脑袋里就浮出一个画面:就是红军遇到困难的时候,是怎么去克服的,每当这时我就会认真地思考怎样找到更好的方法破解难题。
我喜欢《长征》这本经典作品,因为有了它,我才知道要克服困难,要不怕困难,让长征精神发扬在我们的身上,陪伴我们一起成长。