为何成人病“爱”上儿童作文200字
为何成人病“爱”上儿童
9岁孩童竟患上中老年疾病——颈椎病,不得不到医院接受理疗。昨日,记者从西南医院康复理疗科获悉,该科收治的这类患儿呈直线上升趋势,除繁重的学习外,上网、打游戏是导致这一疾病严重低龄化的主因。专家呼吁家长有力监控孩子,别让这类疾病过早纠缠孩子。
昨上午,记者在西南医院康复理疗科看见,医生正在给9岁男孩小波做颈椎治疗。孩子母亲程女士说,去年十月初,小波称脖子疼得厉害,她和丈夫还以为是睡落枕了,并未在意。哪知,一个多月后,小波称脖子疼得更厉害了,几乎不能扭动。到医院检查,竟被诊断为严重颈椎病。
程女士称,小波从小酷爱打游戏,每天下午放学回家,都会打个不停,为此挨了不少骂。由于夫妇俩工作繁忙,小波一直由婆婆爷爷照看,很难有效监管。
昨日,康复理疗科主任说,在正常情况下,40岁以上的人才会得这类病,现在越来越多的正处于十来岁生长发育期的小孩也患这类病。
家长应合理安排孩子的学习时间,在课外时间学习时,应让孩子半小时左右就要活动一下。此外,最重要的是改变孩子的不良生活习惯,要求他们不要长时间以固定坐姿看电视、上网、打游戏,适当增加体育运动时间,以及让孩子长期睡硬板床。