在我的记忆里,我刚进幼儿园时,爸爸妈妈就外出打工了,把我留给我了爷爷奶奶。只有每年过年的时候,爸爸妈妈才回来和我们一起团聚。所以他们一走,我一做梦就是梦见:爸爸妈妈回来了,和我一起温习功课、看电视、打球……多么开心,多么有趣,多么幸福呀!而每次梦醒,我就更加的思念我的爸爸妈妈。
上学的路上,没有爸爸妈妈的陪护,只有奶奶牵着我的手细细叮嘱。可是奶奶的头发已白、皱纹已深、腿脚已慢。听着奶奶的话,我心里在呐喊:爸爸妈妈,你们什么时候回家啊?我的成长也需要你们的浇灌。
学校里,没有爸爸妈妈的关照,只有老师的谆谆教导和小伙伴们与我的快乐游戏。小小的花儿不是只需要阳光就能茁壮成长,还需要雨露滋润啊。而我现在就好比是一朵花儿,还需要妈妈那温暖的怀抱,爸爸那大山样的肩膀。爸爸妈妈,你们什么时候回家哩?
放学回家的路上,没有爸爸妈妈的苦口婆心,我总是玩个没完没了:追赶打闹、抛石子打车、摘野果、爬树……不亦乐乎,天黑了才愿意回家。每当爷爷奶奶打我骂我时,我总是暗暗呼唤:爸爸妈妈,你们什么时候回家?
回到家中,没有爸爸的精心辅导,也没有妈妈的鼓励,看不到爸爸妈妈的笑脸,只有奶奶满身的劳动气息和爷爷养的小狗对我摇着尾巴。此时的我,多么希望走进家门时能听到妈妈疼爱鼓励的声音;做着作业时,有爸爸在身旁轻言细语的指点。可是,哪怕是打碎了碗,擦破了皮,欺负了隔壁弟弟妹妹们,我都难以听到爸爸妈妈那亲切的责骂声。夜幕下来:爸爸妈妈,你们什么时候回家呢?
爸爸妈妈,田野里看不到你们的脚印,大街上找不到你们的身影。芭比娃娃不能变成妈妈,奥特曼也代替不了爸爸。爸爸,我思考你告诉我的:没有离乡背井,哪来金钱培养凤凰飞天;妈妈,我也感受着你告诉我的:没有经历离别的痛苦,哪能体会到团聚的珍贵。可是,爸爸妈妈,我也想爷爷奶奶拥有幸福的晚年;希望外公外婆有儿女承欢膝下;希望我每一个成长的瞬间有你们的烙印;希望着你们拥有着我的哭与笑。
爸爸妈妈,我想念你们了,你们什么时候回家?