我的心爱之物五年级单元作文
想必大家都有自己的心爱之物吧!我的心爱之物不是名牌衣服,也不是金银首饰,而是一只小动物——不起眼的小猫咪。
这只猫是我姐姐送给我的生日礼物,是一只英国短毛猫。你看它,头圆圆的,像个充足气的小皮球。耳朵尖尖的,像个三角形。牙齿像锋利的剑,却从不会伤人。它的浑身好像雪一样白净,没有一丝杂色;绒毛像棉花一样柔软,摸上去给人以极其温柔舒适的感觉;四条短短的腿,大约有7、8厘米长,胖乎乎、圆滚滚,跑起来好像白色的球在滚动;两只眼睛会随着时间的变化呈现不同的形状,白天的时候像一条线,非常温顺,可到晚上就变成椭圆形,好像时时盯着猎物。
这只猫大约在2个月左右,身长大约20厘米。它的性格非常温柔,只要你温柔的抚摸着它,它就会用头拱着你的身子,用舌头舔舔你的手,也用温顺的眼神回敬你,仿佛在对你微笑,还会柔声细语地叫几声——好温柔的小猫咪呀,我给它起名叫小柔。
小柔非常机灵。我进房间的时候,如果忘了关房门,它就会悄悄溜进来,识趣地蜷缩在床上呼呼大睡;如果进房后关了门,它就会用身子蹭门,或者用小爪子敲门,我就不得不把门打开让它进来。
但小柔有时也非常调皮。有时候竟大胆地踱步来到我的书桌上,在我的作业上印上几朵“小梅花”,当我举起手想打它时,它又表现出一副可爱的样子,让人不再忍心去打它。每次印完以后,它还都会坐在我的床上,摆出一副高高在上的模样,好像在嘲笑我画得没它好吧,真让人又好气又好笑!
我的猫没有张家大叔的狗那样忠诚,为他看家护院;也没有李家大妈的大公鸡那样勤奋,每天按时叫人起床;更没有王家小妹的兔子乖巧听话,不吵不闹。它就是一只有时睡一天不理任何人,有时又在你跟前晃来晃去,转眼间又跑得无影无踪的小猫。
这就是我的心爱之物,一只不起眼的小猫咪。