游咸阳湖作文450字
今天,我和妈妈去了咸阳湖,那里风景优美,景色宜人,是个游玩的好地方。
湖旁边有嫩绿的小草,茂盛的柳树,修剪得整整齐齐的银杏树。一阵微风吹来,柳条在风中随风摇摆,而银杏树的叶子在空中打着旋儿,似翩翩起舞的蝴蝶。还有好多郁金香,它们颜色不一,有红的、白的、紫的、黄的、绿的,真像一个美丽的大花坛!
湖的不远处矗立着一栋栋高楼大厦,好像在告诉我们这个城市的繁华,又似守卫咸阳湖的卫兵。
再看咸阳湖,只见清澈的湖水在微风的吹拂下泛起阵阵涟漪,一圈圈扩散开,真是美极了。湖水一眼望不到边,却可以很清楚地看见水里的世界。湖水里有各种各样的鱼儿,它们在水草丛中自由地游来游去。这些品种繁多的鱼儿,有的只有小朋友的手掌一般大;有的甚至更小,只有小拇指那样大。鱼儿的颜色也很漂亮,有橘红的、黑的、金黄的……真让人眼花缭乱。
咸阳湖周边还有统一广场、渭滨公园等许多好去处。每到傍晚,人们聚集在广场上跳各种舞,那场面可真是非常壮观!
咸阳湖真是一个集游玩,散步于一体的好地方呀!