咸阳湖作文
咸阳湖是咸阳最大的一个湖,它有多长有多大其实好多人都不知道。但是所有的人都喜欢这个地方。
这个地方是一个避风塘。心情不好的时候来到这里,对着一望无边的湖面大喊一声,坐在岸边吹一吹这轻轻的微风。冷静下来,让自己所有的不愉快都随着这流动的湖水消失得无影无踪。
这个地方是一个欢乐谷。尤其是周末,这里更是热闹非凡。我们以前开玩笑的说咸阳湖是一个情侣湖,的确,这里的确是情侣们的天下,百十之七十的人都是情侣,他们手牵着手在湖边散步。剩下的就是三五成群的小学生、中学生。他们拿着钓鱼杆、旱冰鞋、还有篮球、乒乓球。玩了一天累得满头大汗,可却还是一副兴高采烈的样子。他们身上的衣服也脏得不成样子,不知道回去他们的家长会不会批评他们。再就是一家三口在岸上放风筝,风筝飞得越高他们的孩子就叫得越起劲,他们也跟着孩子一起玩得热火朝天,仿佛也回到了童年的纯真时代。也有人在划船、坐游艇……偶尔也会有看到一些老人在湖边散步。早晨时时候,这些老人会拉拉二胡,打打太极。他们的生活无忧无虑,逍遥自在。