我爱烟花作文400字
古时候,有一个新年的传说,讲的是:有一只年兽,它头大身小,眼如铜铃,嚎叫时发出“年”的声音。
每当农历正月初一的时候,年兽就会出来制造混乱,人们只好逃到山上避难。许多年过去了,一位老人在大年三十来到这里,告诉人们:“放鞭炮,贴对联,穿红色的衣服,可以吓跑年兽。”于是,大家试了试,果然吓跑了年兽。
以前,人们放鞭炮是为了避灾。
现在放鞭炮放烟花已经成了人们娱乐的一个项目。我最喜欢放烟花了。烟花五颜六色形态各异,非常美丽。最美的就是“五彩梅”了,它的样子像一朵梅花,又像抱在一起的五个罐子。点燃后美极了:第一个“罐子”喷出的焰火,像数不清的蝴蝶在空中翩翩起舞;第二个“罐子”吹出了无数的蒲公英种子,飞向空中;第三个“罐子”吐出了五光十色的喷泉喷向天空;第四个“罐子”下起了五彩斑斓的雨,同时还发出“噼噼啪啪”的声响;最后一个“罐子”喷出好多小星星,小星星眨着眼睛,问我们“我漂亮吧?”
你们过年放烟花了吗?我烟花,我爱新年,我爱生活!