烟花的优秀作文
如荼的过去,绽如烟花,而烟花易冷,人事易分,只在枯坐的年轮里,憔悴了等待,风干了容颜……——题记
日子飞快,不知不觉间,到了阴历的小年。走在大街上,扑面而来的是浓浓的年的气息。这时的脑子里,总会闪现着烟花绽放的绚烂和妖娆,点燃了如墨的夜空,如仙女散花,五彩缤纷。而那瞬间的亮色,刹那的温暖,永远滞留在记忆的罅隙里,不时地跳出来,撼动着纷乱的思绪,牵牵蔓蔓,缠绕一冬……
这个冬季,竟然还没有见过雪,那种凝结的纯白的晶体,只是飞旋在记忆的时空里,遥不可及,却又仿佛近在咫尺。看看吧,这炫舞的精灵,展现着唯美的容颜,没有丝毫的眷恋和迟疑,就这样,自高空飘飘洒洒,无悔地坠落。那种轻盈的洒脱,撼动了每一个人的心,也成就了每一篇隽秀的文。我也把自己放在这样唯美的情结里,感念着一份刹那的悸动,一份无忧的释放。多想,让自己记忆里的情感,也洁白如雪。
而终究,我们还是阡陌红尘中行色匆匆的过客,无法摆脱尘世纷杂的困扰,只能无奈的纠结着。很多的时候,我真的疲惫了,厌倦了,我不知道,为什么相聚也会成了人生中最大的奢侈。或许,如荼的过去里,我真的就是你生命里绽放的烟花,只能有片刻的温暖。而烟花易冷,人事易分,繁华过后,终究是滑落天空的那缕青烟,在枯坐的年轮里,憔悴了我所有殷殷的等待,风干了行走在岁月里如花的容颜。
真的,真的很想完成这一生相依的夙愿。可是,我却感到了你无奈的逃离。你说,你是一个怀旧的人,我不明白怀旧的人就一定是忧伤的吗?过去的,已经是昨日的风景,我们没有必要再回头。人生历练,风雨无期,而我却只想坚强的站着,做一个真实的自己。可是,为什么,品味着爱的甘甜,却泪如雨下,不知道该何去何从?不想让情感成为你的负累,不想让自己成为你的牵绊,不想让岁月留下你的伤。可是,为什么我还是那么的渺小,那么的微弱?一切的一切,突然间让我没有了前行的方向。迷茫,彷徨,惊慌,失措,不知道自己从哪里来,又该到哪里去?因为,你已经自顾不暇,又何谈给我共居的草堂,哪怕只有三寸,也是枉然……
炫舞的风沙,刺痛了裸露的肌肤,双眼迷离,而前程如烟。我只能在原地,不停地转,不停地转,希望可以转出一片蔚蓝的天空,希望可以转出一个共同的未来。然而,这不过是我的痴心妄想罢了。无数个明天里,我不知道,你的心是否会再陪着我一起跳动……
夜空,张扬着孤独的等待,无序的延伸,延伸,而我,就在这里静坐,等待那场绚烂妖娆的绽放,走上崇高的圣坛,为我,点燃这灿如烟花的祭礼……
后续:只愿无数个明天里,你一切安好,就是我的晴天。念,君安。