放烟花作文450字
过年,小孩子们都盼望的节日。我们可以收压岁钱,可以吃好吃的,最开心的还是可以放烟花
初二,我们回到乡下拜年。妈妈告诉我们下午去买烟花,但是要晚上到空旷的地方放。终于等到了下午,我和弟弟兴高采烈地跑到了卖烟花的小卖部。“哇!这里的烟花品种可真多呀!”弟弟既开心又惊讶地说。我们毫不客气地挑选了自己喜欢的烟花。
回到家,我们选了几样长长的棍棒烟花。爷爷拿着打火机,小心翼翼地帮我们点燃了烟花的顶部。只见棍棒烟花顶端冒着浓浓的白烟,随后又冒出了点点的星光,一声声噼里啪啦的响声紧接而来。爷爷把手中的烟花递给我,我很开心地接过烟花,然后拿着手中的棍棒烟花画圈圈,那些烟花上的光也随着我的手摆动在黑暗画了一个闪亮亮的圈圈。弟弟开心得一蹦三尺高,连忙拍手大叫:“姐姐,你放的烟花好漂亮呀!”
随后,我在袋子里找到了一个蝴蝶烟花。我叫弟弟把烟花竖着放,好让爷爷把烟花点燃。蝴蝶烟花一下子就冒出了像小星星一样的火花直冲云霄,我和弟弟很开心,像小猴子一样活蹦乱跳。一旁的大人们也高兴地笑了起来!
这个节日,我们一家人放烟花,小孩笑了,大人们也笑了。