五年级花的作文600字
蔷薇喜欢阳光,耐阴耐寒,对土壤要求低,耐干旱,耐瘠薄,可以在粘重的土壤里生长,品种丰富,香气清馥可人,瓣漂亮,颜色艳丽,深受人们的喜爱。
我和爸爸曾经在楼下的花园里种过几株蔷薇,我每天给它浇水,定期施肥,看着自己种的蔷薇健康茁壮地成长,心里美滋滋哒。
但是不久后,新冠疫情爆发了,我被迫呆在家里,只能在网上听课学习,也不能去楼下的花园继续培育自己种的蔷薇了,我心里十分担心它,担心它会不会因为缺水或没有阳光而枯萎凋零。就这样,又过了一段时间,疫情终于得到了缓解,看着确诊人数逐步减少,许多人都成功地痊愈出院,我心里十分的高兴。
又过了几周,北京的防控等级终于下降,我也可以进行少量的外出了。于是我立刻戴上口罩,戴上浇水的水壶与肥料,兴奋而忐忑地去楼下的小花园照看自己之前种的蔷薇。然而蔷薇的情况却令我十分惊讶,它不仅没有枯萎,没有凋零,反而绽放得更加旺盛。带刺的枝条变得十分的碧绿,长出了许多深红色,含苞待放的花骨朵,有些甚至已经开出了花,粉红色的花瓣,层层叠叠簇拥在一起。桃心形的花瓣向外翻出,下面的叶子是深绿色的,衬托着盛开的花朵,更为这幅美丽的画面增添了几分颜色。
在这些没有我照顾的日子里,它历经了风雨困难,却仍然绽放得那么的精彩。它不畏困难迎难而上的精神感动了我,现在的我们不也是这样吗?病毒吞噬着万千生灵的生命,亿万人被同时囚于家中,在人类遭逢厄运的时候,那些勇敢的逆行者,伟大的白衣天使,毅然担起千钧重负,成为阻挡病毒的屏障,用疲惫的身躯阻挡肆虐的病毒,用炙热的心点燃希望之光,在人类的共同努力下,疫情得到了控制,相信我们一定可以克服重重困难,战胜疫情,像蔷薇一样历经风雨后开出最美丽的花朵。
我喜爱蔷薇,喜爱它的精神,我也要学习它的精神,不畏困难,战胜险阻,在逆境中顽强生长,开出最美丽的花朵。