关于毛毛虫五年级
我是一条毛毛虫,全身长满了密密麻麻的长毛,别的昆虫总是嘲笑我长得丑,我心里暗暗下决心:总有一天,我会让你们刮目相看!
我吃着鲜嫩的枝叶,喝着甘甜的晨露,长得很快,一天一个样儿,很快就到了要变身的时候,心里既激动又紧张,想着自己很快就会变得美丽,心里一阵高兴;然而,破茧而出一定会面临重重困难,甚至会虚弱过度而失去生命,我又有一丝恐惧。
终于等来了变身的那天,我吐出丝来,把全身包得很紧,变成了一个小巧玲珑的茧,我趴在里面,很快就睡着了。
不知过了多少天,我醒来了,特别想去外面看看,于是我打了个小洞,努力地爬出去,可是,挣扎了半天,只爬出了几只脚,我很累,决定休息一下。
第二天,我感觉恢复了力量,又努力往外爬,终于,有了一点进步,把头伸到了外面,就这样,我一天一天地挣扎着向外钻。到了第七天的时候,我终于破茧而出,看到了美丽的世界。
我发现自己比以往重了六七倍,转念一想,瞬间醒悟过来,我已经不是原来那只毛毛虫,我的身上多了一对翅膀。可是,我的双翅皱巴巴得像一团纸巾,我顾不上饥饿,又开始打理起翅膀来。
我努力打开自己的翅膀,准备试飞,摔了好几次后我终于能平稳地飞行了。我飞向桃花田,已经有好多蝴蝶在那里吃蜜,她们看见我,亲切地跟我打招呼。连那些曾经嘲笑我的昆虫也在窃窃私语地赞美我的翅膀。啊,我忽然意识到,历经种种艰辛,我已经成为一只美丽、优雅的蝴蝶。
我终于明白妈妈讲的话,只要勇敢面对困难,经受挫折和考验,通过坚持不懈的努力一定会迎来意想不到的收获。