描写独特的我高中
我是一个有几分调皮而又喜好读书的女孩。
小时候,因为我比较调皮,所以经常受到老师和家人的批评。一年级时,一次上课,老师提问一位同学,那位同学不懂,因而站了很久,我趁他不注意时,悄悄把他的椅子往后挪开了。不一会儿,老师见他不懂,就让他坐下再想想。一坐下椅子没了,差点就摔倒,弄得全班哄堂大笑,课后,我就像一只犯了错误的小狗,既被老师带到办公室“修理了一顿”,又被家人“修理了一顿”。唉!都是调皮惹的祸。
渐渐地,长大了,也没那么调皮了,而是与书结下了不解之缘。在班上,我可是出了名的书迷,不管寓言,神话,童话……我都喜欢。其中,我最喜欢的是童话,尤其是安徒生童话。那篇《卖火柴的小女孩》,让我看了泪水盈眶,非常同情她的遭遇。真希望自己可以穿越时空进去帮助她,或把她带到现实生活,帮她渡过难关,和她做一对要好的伙伴。
我看书非常沉迷,尤其到精彩的时候,仿佛身临其境。尤其喜欢在晚上看书,因为夜里比较宁静,更能渲染那种气氛。因为我有这个特点,所以经常受到家人的限制,他们不想我熬夜,这样对身体不好。但我还是不能控制自己。有一次,我趁家人睡觉了,就偷偷拿着手电筒和喜爱的书躲到被窝里,进入书的世界。半夜,奶奶起来方便,看到我房里灯亮,就进我房间看,那时,我看到奶奶,竟然一下子就晕过去了。我不知道,是因为我太累了,还是因为被吓晕的。自此之后,家人更不让我晚上看书了。
书,增长了我的知识,丰富了我的生活,我想:我这辈子都离不开书。
进入初中后,渐渐地,我明白读书的重要性,只有读书才是我最好的出路,只有读好书,才能报答家人的深思,从我明白以后,我就勤奋学习,为我以后的人生铺路。
这就是我,一个调皮的女孩子,一个十足的书迷,一个勤奋学习的我,一个独一无二的我。