我使劲咬咬嘴唇——痛!才相信这是真的,我真的坐在初三的教室里,成为初三学生了。
室外依旧喧闹,太阳依旧火辣,可初三的生活却不能再依旧如故。我们即将攀越未来人生的又一台阶,即将接受人生又一关口的考验。每个人都有极限,而要找到突破极限的唯一方法,就是不断的超越自己!
放学路上,我和朋友一路同行。
一样的天,一样的地,一样的路,一样的人,惟有气氛不同——大家一个个如霜打的茄子一般,往日那欢快的脚步声似乎也退隐江湖,有的只是一声声长吁短叹——初三了,未来的路该何去何从,多少显得有些茫然……
时间过得飞快,三百多天的中考遥遥在望。大家都是同路人,谁也躲不过中考的利剑。于是早上像弹簧一样一蹦老高,早晚斗志昂扬,披星戴月孜孜不倦。各种资料轮番轰炸,手边测试习题一张张似燕山雪片,眼睛淹没于书山之上,屁股沉在题海之下,身躯搁在书山之中。心急火燎的还有老师——为了提高几分,在不停的搜索着各类习题,每个人的小桌上都堆满了各类小“纸”丘,无奈,只得咬紧牙关,通宵达旦,因为,我们都知道:不逼自己一把,你永远不知道自己到底有多优秀!
“同学们,静一静,现在把作业交上来”“没做完”全班竟异口同声。我手里拿着未做完的作业,突然感到“团结就是力量”这句话的真谛。
“做多少算多少,交上来”老师却出乎意料的顽固。“统一战线”瞬间土崩瓦解,大家被迫纷纷投降“缴作业”。收完作业,老师怒了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你们懂吗?”“懂——”同学们有气无力的回答。“懂,为什么不加点劲把作业完成?”大家哑然。
“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”要搏得“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”于是又埋头大干了起来。
直到手指酸软无力,我们才停下笔来,瘫软在课桌上。
处在花季中的我们已经不是想得到多少快乐,留给我们初三学生的仍然是学习,学习,再学习。
初三了——“出山了”“吃饭诚可贵,睡觉价更高。若为“出山“故,二者皆可抛”努力搏一把,我们肯定会更优秀!
别躲在角落里就想奢求世界给你万众瞩目。你要拼的出彩,初三了,努力吧,共勉!