今天真好
人,应该用一颗感恩的心来面对生活。心中充满美好,充满乐观与正义,你会发现,生活处处都是惊喜。
今天早上,听到动听的铃声把我唤醒,呀,又开始新的一天了,我在床上对自己说,加油!今天的天气很晴朗,阳光照耀大地,今天真好!来到饭堂,今天有我最爱吃的蛋糕和粥,呀,今天好像万事顺利呢,今天真好!看到洗碗池没人和我抢水龙头,池子也没有被塞住,今天真好!
回到课室,我拿起了语文书准备考试,我读呀读,发现昨晚不会背的课文今天可以背了。同桌“挑衅”我,说:“《核舟记》你能背了吗?你看,我都背会了。”他拿着书,看他那得意样!我准备打击打击他,于是我完整地,一字不漏地背了下来,他听了,直拍桌子:“为什么会这样!这不科学!下次一定超过你!”我说:“那走着瞧呗。”于是我就笑嘻嘻的复习去了。今天真好!过了没多久,我信心满满地走进了考场。
现在是考试时间,拿下试卷的时候发现试题还挺简单的,加上刚刚背书比赛的胜利后的信心满满,做题简直像拿了马良神笔似的“下笔如有神”。偶尔碰到难题好像想一想就会了。还有啊,刚刚我看了的东西现在竟然考了!好高兴啊!我会继续认真的!加油!要考好!今天会好好的,今天是我的幸运日哦!
只要心中充满感恩,对生活处处充满希望,我相信好的不仅仅是今天,希望你与我,每天都可以发自内心地说一句:“今天真好!”