“嗒、嗒……”从教室后门传来了一阵阵脚步声,这时上课铃声刚响完两秒钟,钱老师已经站在讲台上了。那从后门进来的老师难道是……我用眼角的余光瞟了一眼,她原来是今天来的听课老师啊!
她留着金色的短发,戴着厚厚的眼镜片,人胖胖的,怀里抱着一个小本子,那本子应该是来打讲课分数的。听课老师还没来时我心里还是非常放松的,可是,等她人一来,我的心里便开始变得莫名的紧张了!就在这时,站在讲台上的钱老师喊了一声我的名字:“毛徐睿同学,请你认真听讲!”老师这么一叫,差点把我的魂吓飞了,我还以为要叫我回答问题呢!心情原本就紧张,这下子更是把我手心吓出了一把冷汗。
是时候该把魂收回来认真听课了,从现在开始我便仔细听起课来,我们挺直了身躯,双脚合闭,双手重叠放在桌上,听得津津有味,钱老师让我们读这就读这,读那就读那,总之思维一直紧跟着老师没有走神……趁着自由练习时间,我再一次偷瞟了一眼坐在后面书包柜前的听课老师,只见她一边听讲一边打分数,每当她抬头时都露出了满意的笑容,我心想:“听课老师肯定给了我们一个高分。”
就在这时,下课铃声响了,只见听课老师和钱老师耳语了几句后,钱老师微笑着对我们说:“这节课大家表现都很棒,我们班得了100分!”听到这个喜读大家都高兴得一蹦三尺高!