今天我值日作文400字
今天轮到我值日了,我见垃圾篓满了,便将装满垃圾的袋子拿出来,垃圾袋里有粉笔沫、断掉的量角器、废纸、脏了的红领巾……我连忙伸直手,将垃圾袋离我远一点,还抱怨道:好脏啊!为了不让垃圾袋碰到我身上,我将垃圾袋拎的高高的,小心翼翼地走到底楼,远远地看见墙角边的垃圾桶,我像看到救星一样以百米冲刺的速度跑了过去。这时,我脚下一滑,哧溜出老远,摔了个底朝天,“好痛啊!”眼前像有许多小星星在旋转着,突然,“啪”的一声,一包东西重重地砸到了我的头上,拿下来一看,哇,竟然是我“保护”一路的垃圾袋,我立刻双手举起,像投蓝一样往垃圾桶里一扔,“耶,三分球!”我忘掉了疼痛,兴奋地喊了起来。
我正要转身回教室,突然眼角余光好像扫到了什么?是谁害得我摔跤的呢?回头一瞧,地上的香蕉皮正得意洋洋地望着我呢,原来是这个家们伙在捣蛋!我哼了一声,正想转身离开,脑子里激凌一下,想到前几天刚学过“雷锋的故事”这篇课文,于是我便走上前去,把香蕉皮送回了垃圾桶——想再咬别人的脚,没门。扔了香蕉皮,我一路捂着屁股哼着歌回了教室。