今天我成人了作文800字
“妈妈,你看看我的领带歪了没有?”对着镜子,我一边整理着自己的衣装,一边和妈妈讨论着。“来,我看看!老徐,你看我们儿子穿西服多帅气!比你当年英俊多了!”看着父母欣慰的笑容,一股自豪之感油然而生,明天,我便要在国旗下庄严宣誓:我成人了!
成人,一个熟悉又陌生的名词,一个生命的里程碑。一直向往着成人,那似乎是自由、独立的代名词,常听说国外的孩子十八岁后便可开着车离开父母一个人在外生活,我也十分向往,不愿做温室里的花朵,渴望离开象牙塔,去拥有自己的生活。望着镜子中的自己,思绪飞散开去,我知道,今夜注定无眠。兴奋难以抑制,复杂的好奇心与对未知事物的恐惧笼罩着我,甚至令我稍感窒息,明天会是怎样?不如留在梦里问周公。
第二天,起得最早的是父母,难得我有天上午在家,母亲忙着准备早餐,父亲为我们两人烫着衬衣,打好领带,擦亮皮鞋,我一直听着房外的动静,心中有种难以用言语表达的感觉。终于到了下午,整理好着装,我们仨就出门了,到了学校看到同学便开始兴奋,打发父母去看台,我和同学们畅谈。那个下午一切都很顺利,不停地合影,欢声笑语不绝如缕,父母一直坐在旁边看着,我们沉浸在那欢乐中,没心地笑着。后来,同学逐渐离去。我才记起去找父母,他们坐在长椅上对我微笑,电光火石间,我突然想到了什么,便找同学帮我和父母合影,然后一起去吃饭。那天我们都喝了点酒,父母又互揭对方年轻的短,讲述着他们在我这个年龄时相识的故事。柔和的光线洒落在酒杯中,泛着美丽的光芒,看着父母微红的脸颊,我也会心一笑。
一直以来,我都不擅长表达自己的内心情感,但不说不代表我不知。没错,今天我成人了,但成人不只是自由,他赋予我的更多是一种责任,向往自由,就必须用双手去创造。我从今天起,也要为这个家承担起自己的责任。谁言寸草心,报得三春晖。父母含辛茹苦将我抚养成人,我不是为自由离他们而去,而应该用健全的双手与坚强的意志去奋斗去承担去创造。《圣经》中说:“上帝不能让每个天使都降临人间,因此,他让你的父母陪着你。”我深知父母的爱是我的世界的回音壁。今天,我成人了,我会承担责任,我会勇于奋斗,我会勤于感恩。
“老徐,你闻闻,这花真香!”是啊,这怎么还有张卡片?我看看。“”写的什么啊?“亲爱的爸妈,今天,我成人了,我很兴奋,也懂了很多道理,我会用成人的双手创造我们家的幸福生活!祝你们相亲相爱,白头偕老!”