今天我是升旗手读后感500字
今天我是升旗手》这本书描绘的是主人公肖晓崇拜英雄、品学兼优,希望当上学校的升旗手。虽然因为种种原因而无法实现这个心愿,但是他自始至终都没有放弃努力。他曾经帮助过“尖子生”林茜茜,和他的同学们一起抓住“偷猴贼”,给“追星族”祝小娜送饭菜,捡到了五万六千八百块钱,还拾金不昧还给了失主,并且帮助希望小学的怀娃,引发了“手拉手”活动,最后当上了升旗手。
我最喜欢《森林公园的奇遇》这一章。它写出了肖晓的机智勇敢,讲述的是为了让林茜茜的病快点好起来,肖晓决定和包郝、祝小娜、马驭、大杨阳还有小杨阳一起带林茜茜去东山森林公园玩。刚开始还算一帆风顺,喂鸽子看孔雀什么的,没遇到什么事情。可偏偏就在包郝去探路的时候,却发现了三个想偷猴子的“偷猴贼“。大家跟了上去并分出了“岗位”:肖晓和包郝去管理处问有没有派人去抓猴子;马驭和大小杨阳继续跟踪那三个人,看看他们到底想干什么;而祝小娜则照看林茜茜。这时,我的心悬了起来:马驭他们能斗得过那三个大人吗?好在最后肖晓认出了大杨阳的标记,并及时赶到与工作人员和旅客一起抓住了那三个“偷猴贼”。
看到这儿,我想:肖晓简直就是一个活生生的“小雷锋”,我们是不是也应该像他一样做一个“雷锋”呢?让我们赶快行动起来,以帮助别人为自己的快乐,做一个像肖晓一样的“活雷锋”吧!