今天我被罚了作文400字
今天我们被罚跑了,老师也跟我们一起被罚了!因为自从上了三年级以后,我们的纪律越来越差。有一次美术课,把张老师气的说她要向学校申请取消我们班的美术课。所以,钟老师说,我们需要消耗掉一点多余的精力,需要好好反省反省,她跟我们一起跑,跑到看得出大家的反省为止。
刚开始的时候,我觉得跑步挺有意思的,还能锻炼身体,可我没想到,这一跑竟然就是10圈!虽然中途几乎要跑岔气儿了,有些疼,但一想到钟老师已经满43岁了,暑假还做了手术,肯定现在比我疼得多,她都能跑下去,我一定也可以!
终于跑完了!我们安静的回到教室,钟老师一边给我们讲道理,一边还要管着我们的纪律,于是我心想:“钟老师每天这么辛苦,有时候强压着怒火给我们上课,如果我们听话了,钟老师就能少操些心了,她的身体也能更棒!从今天起我就不在上课时做那些小动作,也不讲话,专心听。”老师总是说,“聪”字的一半是耳,说明想要聪明,就得认真听!
通过这次惩罚,我明白了一个道理,学习不是为老师学,而是为自己学,为自己的前途着想!