“耶!妈妈今天不在家!我可以玩电脑,玩电脑!”妈妈刚一走出家门,我便高兴的不亦乐乎,蹑手蹑脚的走进电脑室,像掩耳盗铃似地打开电脑。还边开边自言自语道:“这样天衣无缝而惊险的动做,肯定就连名侦探科南也看不透。
但是,我又打起退堂鼓来:要是妈妈在路上又想起甚末东西忘了带,再回来找怎末办呢?
算了吧!把门锁上,那就更天衣无缝啦!为了防止妈妈的脚步声惊动了我,我摆好了第4道防线:细心听妈妈的脚步声,一但收到脚步信号,立即出马,去写做业去。
可是光有灵敏的耳朵没有惊人的写字速度是不行的,等我闯完游戏中所有关卡时,已经10点了,我急忙跑去关电脑,随着一阵刺儿的刹车声,我的五脏六腹都快提到九宵云外了!完了!妈妈提前回来了!怎办?这时,一阵急促的敲门声,我差点昏了过去。算了,算自己倒霉吧!