我为班级搞设计作文800字
星期一,班主任文老师给我们布置了一项任务:要我们为班级起一个有意义的班名,再根据班名设计班徽、选班歌、定班训、做班诗。接到这个艰巨的任务,我感到压力山大呀!心想:这可不是一件容易的事啊!
放学回家的路上,我就一直在想这件事。中午一到家里我就拿起笔和纸,随时准备画,因为灵感都是一闪而过,要不及时记下来,可能就再也想不起来了。可是我坐在书桌前冥思苦想了好长时间,脑子里还是一片空白。突然我灵机一动,可以到网上去查找资料来模仿啊!于是我打开手机百度,找了好长时间,查看了好多内容,终于找到了一个适合我们班的。正当我要拿起笔来画的时候,妈妈走过来说:“自己班的班徽要靠自己来创作,怎能去照搬别人的呢?”说完便把手机拿走了。真是半路杀出个程咬金!弄得我一点思路都没有,到底该怎么画呢?我愁眉苦脸地坐在那里。
这时妈妈说:“孩子,你觉得钉子班怎么样?”我听完后哈哈大笑说:“妈妈,你怎么会想出这么搞笑的名字呢?”“你先别急着笑,”妈妈语重心长地说,“钉子那种刻苦钻研,永不放弃的精神多像你们班啊!”对啊,钉子的这种精神多么符合我们班呀!于是我就将“钉子班”定为班名。可是我突然觉得这个班名太难听了,于是我就想换个名字。我绞尽脑汁想了许多,最后把班名定为“尖钉班”,因为只有尖锐的钉子,才能将困难钻破。接下来我就围绕着这个班名决定设计一张班徽图案。
经过我反复修改,终于把班徽设计出来了:它的外围是由两个圆组成的一个环形,我把它一分为二,上面涂成蓝色,代表一片蓝天,我们在蓝天下快乐的生活;下面写上班名的拼音,并且涂成绿色,代表一片草地。圆的正中央则是一枚橙色的钉子,盖子似一本书,它充满了无限活力。班徽上还有很多东西,比如两个水滴,代表我们的付出;几颗星星,代表付出后的收获和成绩。看着我自己设计的班徽,我觉得自己太有才了!我坚信我设计的班徽能够被选上。
到了班级选拔的日子,经过大家各自的展示,最终班徽、班歌、班诗、班训选了出来。虽然我的设计没有被选上,但是我也很高兴,因为在我心里我的才是最棒的!只要我们敢于创作,勇于钻研,不成功又有什么关系呢!