在生活中,有很多会让我们感动的事情:当你没带伞时,有人把伞递到了你的面前;当你受伤了,有人走过来扶你去检查伤口;当你寂寞的时候出现在你身边的那个人……
友爱,是一个看起来很友好。很有爱心的词,它的意思也差不多是这个。
班级里,总有那么些特别要好的朋友、闺蜜、损友、讨厌的人什么的。但有的时候感动我们的就是自己讨厌的人。
小学的时候,我的同学,我们两个是死对头,天天吵架,因为一点小事都能吵起来。我记得有一次,只是因为一个小小的贴纸,我们大吵了一架,好像还差点打起来。同学们都过来劝和,班长过来说了一句:“你们怎么又吵了?”那时我才发现我和我的同学好像是天天吵架的,因为我的性格,我当然不会先道歉,我宁愿老师把我和他分开,不要再做同桌,也不要先道歉,之后是怎么和好的我也忘了,我只知道我的同桌,他会在我伤心难过的时候安慰我,我遇到困难的时候他也会帮助我,一般我们吵架了也都是他先道歉……我有时候真的还挺想念我的同桌的。
现在在学校晨跑的时候,有一次他看见我了,然后就叫了我一声,我就往那里看了一眼,发现是他,然后就回了他一句。没想到他还记得我这个任性、调皮、惹不起的同桌啊……时间过的真快,已经初二了,还有一年就又要毕业了,转眼离开小学母校已经那么久了,真怀念。
现在我的小学同桌,我觉得应该过得挺好的吧,成绩还是一样好吧,还是和以前一样特别的“二”吧,也会教别人题目吧,和别人吵架,打闹吧,再怎么说我也要谢谢我的同桌,陪我度过了三年左右……