班级大战作文550字
故事发生在一个黑色的下午……
昨天下午,我刚进教室,教室里静悄悄的,大家都在阅读,不料很快,有人打破了这份沉寂……
一个男生对后面的女生说:“借我一支笔好吗?”女生对他的印象十分不好,没等他说完,女生挑起眉毛冷冷地打断道:“凭什么?”男生对女生冷漠地回应怔了几秒,随即眉头皱起,顶道:“同班同学,为什么不可以?”女生没有回答,狠狠地踹了他的椅子,嫌弃地瞪了他一眼,谁也没料到,一场班级大战,随即爆发……
男生也是不好惹的,抿起嘴巴,眼珠不停地瞪着她,踢了她桌子好几脚。弥漫着硝烟的班级,二人眼里冒出了小了小火苗,你一句我一句的顶起来了。
最后女生委屈极了,脸色逐渐变成猪肝色,嘴巴嘟起来,杏眼圆睁,眼眶顿时红了,眼睛里像被激起了水花,泪水不受抑制地流出。男生的脸也红了,眼睛睁得比铜铃还大,迸射出吓人的凶光,眉毛上扬,嘴巴也锁成了一条线。很快,这件事就传到了老师那里,老师眉头紧锁,快速来到班里,女生早就泣不成声,面露委屈,男生则攥紧拳头,愤怒地注视着她,似乎随时要爆发。
讲明事由后,卢老师脸一沉,怒骂了我们几句,然后滔滔不绝地教育我们,又让他们相互赔礼道歉,男生拧成一团的眉毛,舒展开来,脸上得意洋洋,女生也不哭了,但鼻子还是,一掀一掀的。
阴暗的天空也会晴朗,恼火的纠纷也会停止,但我希望我们能从一件小事去学习更多的知识。