“啊——”我睁开眼,发现周围全是水,我惊讶极了。这是旁边的一个水滴笑着对我说:“兄弟,醒了。打起精神来,马上就到长江了,能认识更多的朋友了呢,想想真是期待!”
我看了看自己的手,透明的!我又摸了摸自己的脸,冰冰凉凉的,很有弹性。难……难道,我变成了一滴水!我慌张极了,心想,我竟然变成了一滴水!怎么办,怎么办,我可不想变成一滴水!突然,我想到了平日里那堆积如山的作业,和妈妈的唠叨……我又觉得我与其面对这些麻烦,还不如变成一滴水,还能过上无忧无虑的生活,哈哈,真香!
我又看了一下周围,原来我在一条小溪里。我看着路边的景色,偶尔还会看见一些小动物,它们还会对我打招呼。我还跟一些小鱼结交了朋友。有一次一片枫叶落到了我的旁边。我就问枫叶为什么落到了这里。枫叶说:“一开始我还在大树上和我的小伙伴儿一起摇摇晃晃地,在那儿玩耍。一不小心玩过头了,我就落了下来。我落到地上后,我还认识了很多小伙伴。我跟它们一起聊天,玩耍。有一次我就跟小伙伴儿们说我想到小溪上去,感受一下漂流的感觉。它们便帮我把我推到了河里。它们可真是一群好伙伴儿。”听了枫叶讲的故事,我觉得很有趣。
路上我们就一起聊天。到了长江,我认识了更多的朋友,生活变得更加有趣了起来。
现在的我的生活,可能是我以前的我想都不会想的吧。