校外的课堂作文400字
在学校外边也有课堂吗?是的。大自然是课堂,家务是课堂,甚至看蚂蚁也是课堂,有一回我看蚂蚁,它们就给我上了一课。
我们家的房子是一套老房子,里面生活着我们很常见的一种昆虫——蚂蚁。我有一次不小心掉了小点肉沫,我也没怎么注意。结果我吃完饭往下一看,“呕!”我差一点吐出来,我的拖鞋左脚那一只往前一毫米不到竟然有一群蚂蚁在“开会”,小菜儿就是我掉的那一点肉沫。
我发现还有蚂蚁在走,而且是一条队,前面的和后面的走的路线完全一样。嘻嘻!我按住一只蚂蚁把它按了出来,没想到跟着那只蚂蚁的其它蚂蚁一下子乱成了一锅粥,纷纷落荒儿逃。啊!原来想它们走那么容易。“我按我按,生活就是那么简单!哈哈!”我得意洋洋地笑了起来。
这次看蚂蚁让我后来又查了资料,原来蚂蚁会分泌一种液体,可以让后面的蚂蚁靠嗅觉跟过来。我一擦,液体的气味没有了,后面的蚂蚁自然乱了阵脚。
蚂蚁给我上了一课,还真得感谢它,校外课堂真有趣。