最好的课堂在路上
王思怡
一下车,映入眼帘的是一大片茂盛的树林,那片宁静的湖泊让小镇显得格外美丽。与其说是一个小镇,不如说是个农场。里面堆放着成捆成捆的干草,鸟儿在枝头快乐地鸣唱,成片的甘蔗个个挺拔,脚下的草地像一块美丽的绿地毯,安静地依偎在大地妈妈的怀里,好像正在惬意地睡着大觉……
在教官的带领和指导下,我们进行了许多好玩又有趣的游戏:独轮车运粮比赛、厨艺大比拼、南水北调、夺宝奇兵、砍甘蔗等。最有趣的要数“迷你鸡蛋仔”——画生鸡蛋了。一开始,我很疑惑:生鸡蛋光溜溜、滑溜溜的,画的时候这一笔歪到那里去,那一笔歪到这里来,要怎么画呀?正当我忧心忡忡的时候,老师鼓励我:“思怡,加油,你一定可以画好的!”我深深地吸了口气,小心地拿起笔,轻轻地画下去,动作比拿着妈妈心爱的水晶杯还要轻柔。一笔,两笔……终于,在我的努力下,一只可爱的小猫诞生了!瞧,它多么可爱呀!看着鸡蛋上面的小猫,我深刻地体会到:世上无难事,只怕有心人。
太阳不知不觉地下山了,我们也依依不舍地离开了聚龙小镇。这一天虽然很累,但是这次研学让我收获良多。原来,最好的课堂在路上……