在小学时期我上过无数次的课堂,在课堂上发生过许多次有趣的事,但我上过一次特别的课堂,这次课堂也让我学到了许多“知识”,就让我来说说吧……
坚强
那是一个星期天妈妈带我和妹妹去爬紫巾山,刚开始我活力十足,跑来跑去……还得意地说:“妈妈!你们怎么这么慢呀?快点呀!我都看不见你们了!”可是等我走到半山腰时,我已经汗流浃背,心里开始打退堂鼓,便坐在那里休息……这时,我心里闪现一个画面:妹妹走过来说:“哥哥,还在这里呢?我还以为你已经跑到山顶了呢?加油啊……”我心里的烈火燃烧起来!于是我马上起来继续爬山……
宽容
那一天正在上课,我的同桌正在写练习册,可是快没有墨水了,便开始吸墨,一不小心便把墨水洒在我的衣服上了,我当时非常生气,他已经向我道歉了,可我还是动手打了他!晚上回到家,我正在看星星,想到那件事情,我当时为什么要打他呢,他已经跟我道歉了吗?衣服脏了不可以洗吗?我为什么不可以像星星一样在天上不争不抢?你亮你的,我亮我的,一直这样和和平平相处呢?第二天我对他说了对不起,心里舒坦多了!
这两件事,不!这两个课堂!让我学习到了许多,正因为这些让我学会了坚强、宽容。