青春的初三优秀作文
偶然间,看到树上挂着一只蚕蛹,不知何时已经破茧成蝶,化成翅膀,来展示自己的美丽。
妈妈曾经告诉我,蝴蝶之所以美丽,是因为它在黑暗里等待了太长的时间,最后用坚强的毅力,一点点撕破黑暗,才支撑起了自己稚嫩的双翼,才有了飞翔的美丽。如果有一丝放弃的念头,陪伴它的将永远是黑暗,一双美丽的翅膀背后,同样隐藏着许多不为人知的辛酸。人生也如化蝶一样吗?我认真地问自己。也许妈妈说得对,成功的背后必然会有困难、挫折和荆棘。但是无论怎样,年轻的我们不可以轻言放弃,不可以放弃飞翔的梦想。
小时候总是渴望自己能有一双翅膀,像小鸟一样在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔,那样多么的快乐,多么的美好!
其实每个人都渴望有一双翅膀。年幼时,我们渴望有一双“独立”的翅膀去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双“追梦”的翅膀能达到自己努力追寻的地方;苦痛时,我们渴望有一双“超越”的翅膀能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望有一双“自由”的翅膀到达任由思绪翱翔的世界……
长大后我才明白,原来每个人都要一双无形且美丽的翅膀,它能带着我们飞向我们想去的地方,做自己想做的事。
你瞧,蝴蝶用它的翅膀在绿荫中嬉戏,在艳阳下翩翩飞舞;蜜蜂用它的翅膀在花丛中劳作,在芬芳中舞蹈。而我用我的那双翅膀在高高的天空中自由自在的翱翔……
现在正处于青春的我们要好好把握,展开翅膀向着我们的理想飞去。
青春,多么美好的字眼!青春,如初升的骄阳,光芒万丈;青春,如灿烂的云霞,绚丽夺目。青春之美,美在热血沸腾,美在壮怀激烈。现在正处于青春的我们应谱写出壮丽的青春乐章。
青春是五彩的羽衣,美丽、绚烂,花一样的年龄可以尽显芬芳,可以激情四射,但也可能让人迷失方向。在我们破茧成蝶之前,我们应该懂得珍惜自己,提升自己,完善自己。那么,有一天多彩而美丽的羽翼一定花落你身上,那双美丽的翅膀会带着你飞向梦想的彼岸!