初心话题作文小学生
前不久,一个小孩在文章中写道:“爱能改变这个世界上的一切!”就这样一句普通的话语引起了我的共鸣。我在旁边斩钉截铁的附和了一句:“我也相信!”很长的一段时间,我还一直在怀念我的曾经,曾经上学的地方,那里可爱的同学,我心心念念地将我的心留在了那里渐渐的,我明白了,我已经走进了新的生活,我应该找到新的动力。而蓦然回首之际,发现生活中照样有我忽略的精彩,而真正让人产生巨大动力的,往往是那些细微的小事。被雨打湿的翅膀,阳光打亮的笑脸,早晨七点的空气,和爱人说再见的哽咽生活还是平平静静地过,有的时候会想念,有的时候也会伤感,有的时候也会迷茫,可如果正如别人所说的即使生活是白开水,如果你能够把它喝出个风情万种,那就是生活的行家。当我们还能用孩子单纯的眼光,用爱去体会生活,那么生活终究是美好的,罗曼罗兰曾经也说过,你用神采奕奕的眼神看世界,世界也会宽容的怀抱接纳你。
流年无恙,浮世清欢,时光易老,不忘来路,不改初心,是的,我相信,这个世界与生命赛跑的不是时间,而是爱!