自从读了《七彩语文》2006年第19期上《走近火星》这篇文章后,七彩娃和他的伙伴们对于火星充满了向往。他们最近读的书、看的电视、谈的话题几乎全是关于火星、关于太空、关于神舟号宇宙飞船。
巧了,市少年宫最近刚好搞了一次“航空航天设备展览”,七彩娃和伙伴们在老师的带领下也来到展览现场参观。他们惊喜地观看各种航天航空设备,不时发出啧啧的赞叹声。忽然,一架巨型飞船展现在他们面前,外观非常像传说中的UFO,七彩娃和胖哥按捺不住强烈的好奇心,不顾飞船旁边的警告,跨过护栏,登上了飞船。刚一进去,没想到飞船舱门自动关了起来,并且腾空而起,飞向了浩瀚的宇宙……
七彩娃和胖哥在飞船里面被晃的晕头转向的,像喝醉酒似的。突然,一道白光闪过,七彩娃趴在窗子上一看“哇”UFO,七彩娃吓的魂飞魄散。胖哥问七彩娃:“怎么了?”七彩娃说:“UFO……”七彩娃话音未落,火星人就对他们说:“地球人你们不要怕,我奉上级的命令,请你们到我们火星去做客。
”七彩娃说:“谢谢你们!”七彩娃和胖哥来到了火星下了飞船,火星人热情的迎接了他们。他们把自己家的美味佳肴全拿出来招待了他们,吃饱喝足以后七彩娃对火星人说:“你们的食物是怎样来的呢?”“我们也是跟你们地球人一样,自己种植东西,丰衣足食。要是不种东西我们早就灭亡了。
”七彩娃点了点头说:“明白了。”紧接着火星人带领七彩娃和胖哥参观了他们的高科技之杰作——威龙机器人,它可以代替火星人做许多事情,你只要在机器人的肚子上输入要做什么事,它就自动去做了,这些高科技让七彩娃和胖哥看的眼花缭乱,胖哥用佩服的语气说:“你们可真厉害啊!”
火星的天空渐渐的暗了下来,七彩娃对火星人说:“天不早了,我们该回去了,谢谢你们热情的宽待。”说着七彩娃和胖哥上了飞船,飞向了地球。
七彩娃实现了自己的梦想,他永远不能忘记这次旅行。