成功,是每个人都会亲身经历的。有时成功离我们很近,有时又会很遥远。我也有过成功,但也有过失败,就跟我一起往下看吧!
暑假里的一天,我正在专心致志的看书。突然,我被百科全书里的一个问题给深深的吸引住了,书上问道:怎么才能把鸡蛋从高空中摔下去而不碎呢?我若有所思,准备尝试一番。
说做就做,我急忙从家找来一枚鸡蛋,迅速地把它从我家三楼窗户的阳台扔了下去。只听见“啪”的一声,我就已经知道鸡蛋变成了一只“落汤鸡”了!哎,我的心里闷闷不乐,有点失望,但是我却没有放弃,决定再来!我又从厨房拿来一个鸡蛋,一边满心期待一边又若有所思打起了退堂鼓“哎,要不还是放弃吧!”接下来,我把鸡蛋用一块布给小心翼翼的包来起来放在了桌子上,一个人坐在桌边若有所思地发呆起来。没过多久,脑子突然灵机一动,看了看被布包起来的鸡蛋,心想;可以用布包住鸡蛋,不就行了吗?我立即兴奋的把布包住的鸡蛋小心翼翼地扔了下去,然后跑下楼去,看见了鸡蛋壳碎了,蛋清流了一地。
这次我没有灰心,我的牛劲上来了,就不信世界上有这个邪!我开始专心的想办法。上一次是因为布包的太薄了,所以鸡蛋才会破碎,如果我把鸡蛋包得更厚一些呢……如果把鸡蛋缠上50层透明胶,肯定就不会碎了啊!我的天哪!我感觉自己这次一定会成功。于是我不停的往鸡蛋身上缠透明胶,时间一点儿一点儿的流逝。呀!好不容易我已经缠好了,此刻我的手都累得软趴趴的了。这一次,我满怀期待、小心翼翼地把鸡蛋扔了下去,然后,飞奔向楼下。哇!我的鸡蛋躺在地上好好的原地转圈圈。哈哈,我成功了,我小小的内心感到了无比的舒畅和愉悦。
“实践出真知”,这次难忘的一天让我明白了想要解决问题找到答案一定要自己多想办法多实践。这样的感觉真好!
一年一度的重阳节到了,在离我外婆家的中山村就会非常地热闹,他们村里的人会约请亲友挚友一起过节。今日,我和外婆一早就往中山村赶。一进村口,就望见人山人海,华盖云集。尚有很多红红的大气球在天空中飞翔。
广场上,有许多出色的演出。罗汉队的老爷爷迈着整齐的步骤,个个精力奋起地舞着刀、枪、剑、棍异常有劲,赢得观众的阵阵叫好。罗汉队刚演出完,又过来了腰鼓队,腰鼓队的阿姨穿戴大度的打扮,背着圆圆的腰鼓摆开了地势,时而发出欢畅的节拍、时而发出震耳欲聋的声音,让人看了连连惊叹。接下来还看了舞狮、街舞、相声等等,看得人目眩凌乱。
其后,我们又去爬了中山村后的五指岩,直到爬到口干舌燥,汗出如浆才回家。这真是一个令人难忘的重阳节啊!