倪一好
从开学初到现在,我有着一个大大的变化。
不知怎么,一开学,我对数学一点儿也不感兴趣,课上老是走神,也不知道自己在想什么,不喜欢学习,觉得原本短短的一节课十分难熬。成绩也急速下滑,家长老师也包括我自己都十分着急。
数学老师——黄老师在一次眼保健操时把我拉出去谈话,她要我自己认真起来,再这样下去她也不想管了。我谈话过后,我叹了口气,我自己有那么糟糕吗?好吧,竟然老师都找我谈话了,我一定发展到了不可想象的地步吧?我当时就下定决心,一定要再次回到老师眼中的好学生的地位。
接下来嘛,可想而知,我发现原来一节长长的课竟这么短,课间那原本短短的十分钟似乎又变成了二十分钟。做作业的速度也从二个小时缩到了一个小时(除非老师作业布置了太多)。
最近几天又考了一场,我终于赶上来了,老师也私下跟我说了句“一好,你知道吗?这张卷子比前几次难多了(前几次我考砸了)。”
爸爸妈妈也挺满意,但愿我以后不要一下子又考砸了。
就是这么一个大大的变化,我突然发现,学习也不难,正相反,它十分有趣,只要你静下心来学,还怕什么呢?