文明交通的小学生作文
“红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等。”这句话,就是最基本的交通规则,虽然我们都知道。但是,大家想一想,自己有没有闯过红灯呢?现在的这个社会,大家似乎有时重视,有时却把它忽略。在我的印象中,交通事故如同一只凶狠老虎,那么可怕,只在一刹那间,就夺走了一个又一个无辜的、宝贵的生命。一个家庭从此就会变得支离破碎。
现在,科技发达了,车子也多了,发生的车祸事故也就越来越多了,你如果不相信我的话,就来看一看吧。
那是一个风和日丽的一天,本来我打算去婆婆家,开开心心、快快乐乐的玩一天。结果在我去哪的路上,正准备过红绿灯路口时,突然,巨大的响声使我和妈妈起了疑心。当我们向前一看时,看见了车祸现场,只见一辆面包车与一辆电动车碰撞在一起,电动车司机头部血流不止,车子摔在一旁。电动车司机好像要死的样子。我想;他的家人一定很悲痛吧,家人死了,本来一个完美的家庭就变得支离破碎了,如同一件衣服没有了袖子,家里的经济来源一下自断了……
经过这一件事我知道了要遵守交通规则。在交通法规中,你只能遵守,才能让家庭变得完美。所以我们一定要文明出行,不让家庭破碎!