初中哈利波特的观后感
J.K罗琳打开了魔法世界的大门,一部《哈利波特》赫然出现在世人面前......
这是一部描写魔法世界的小说,什么“霍格沃茨魔法学校”.钻心咒夺魂咒麻瓜等等都是以前从未出现过的字眼儿有是真的很佩服罗琳阿姨的想象力,若是换作我......(像偶这种极度没有想象力的人,就算你哪一块石头给偶,偶也不可能把它想象成金子,嘿嘿)
顾名思义,《哈利波特》主人人任公当然就是我们亲爱的哈利了哈利刚出生不久,其父母就被百年来最强大的黑巫师伏地魔(又称黑魔头)杀害,然后,黑魔头的矛头转向了小哈利,然儿,奇迹发生了,他非但没能伤害到哈利,反而自己失去了所有的法力,切只在哈利额头上留下了一道闪电型的伤疤,就这样,哈利一夜成名.
哈利在姨夫姨妈家过着非人的生活,终于,在他12岁那年,收到了霍格沃茨魔法学校的通知书,在格兰芬多学院度过了他7年神奇而又惊险的学习之旅,并结识了罗恩和赫敏这两个他最要好的朋友.
然儿,最令我折服的大概就是他们之间纯真深厚的友谊了吧!书中,罗恩为了解救哈利和赫敏,差点丢掉了性命,尽管他们有时会顶顶嘴,有是会闹点小矛盾,但他们的友谊却一点不变,不!应给说是更深厚了!
其实,我挺羡慕他们的,现在,长大了,上了初中,大家都不再是以前那个懵懂无知的小孩子,因为,大家好象都有了心计,他们和你做朋友,为的不是拥有一分友谊,而大都是想要利用你或是报复你承认我的想法有些悲观,但也不是没有道理的,原因,就是我曾经就被人欺骗过,那中感觉实在是不好受......所以我说:现在的友谊已不是纯粹的友谊了,里面掺杂了一些复杂的东西,而那些东西,我读不懂.
其次,哈利的勇气,他的胆量,他的善良也让我佩服. 我想,从《哈利波特》中,我学到了很多。
今天是央视《开学第一课》开播的日子,我如同往年一样准时守在电视机前等待节目的播出。今天的主题是:奋斗成就梦想。《开学第一课》这个节目对我而言意义重大,因为它教给了我在课堂上学不到的东西。
2019“五星红旗我为你自豪”不仅让我了解了国旗背后的意义,更让我看到了祖国的繁荣强盛;2018“创造向未来”让我知道了创造的魅力,也让我明确了自己的梦想;2017“中华骄傲”是文化的骄傲,是民族的自信,这份骄傲和自信,需要我们传承与发扬……2020年它让我知道了如何对抗新冠肺炎病毒,20__年它让我看到了未来,祖国更加富强的未来和我自己充满希冀的未来……而今年的《开学第一课》,让我懂得了奋斗为梦想带来的创造力。中国因为无数的奋斗者从弱小走向强盛,未来也会因千千万万的奋斗者们实现更多的可能。我也要为自己的梦想而奋斗,从而为中华民族伟大复兴做出自己力所能及的奉献。
今年是《开学第一课》陪伴全国中小学生的第十五个年头,这十五节大课以寓教于乐的方式给人以深切的关怀与深沉的关爱;它与全社会的青少年一同成长,一同见证了每一代人的发展历程;它不仅仅是开学的第一课,更是人生的一大课。希望这样的第一课越来越好!