突然,一道黑云掩盖天空,从天上落下一个莲花座,又冒出一个观音菩萨。一把便把我拉到她的面前,对我说:“你上辈子做了数不清的恶事,若不改过,就把你压在山下,让你永世不得超生。”我一听,吓得直冒汗,便问:“那……那要……要……怎么去改?”“你必须收集够十滴眼泪,必须是你帮助了别人,别人感激的眼泪。”观音菩萨说道。我便想:你又不知道我弄来的是什么样的眼泪,随便给你找十滴得了。想着想着,我便去做了。
我先到了小孩子多的地方,把较小的孩子打哭了,我赶紧用手去接,没想到这么简单,一出手就接了三滴眼泪,便又去另一个地方。
我来到了墓地,看见有家人正在举办丧事,他们在哭爹叫娘,顶个屁用啊!我便像一只老鼠,准备去偷油似的,跑到那些人身旁去偷眼泪。这回人多,捞着不少,一下子捞到六滴眼泪。嘿,还真不少啊!哈,这回是赚大了。
就剩一滴眼泪了,我也累了,要不我睡会儿再接着找吧。噗通一声便躺到了地上,鼾声简直就像打雷……不知不觉,我就睡到了天亮。一看,呀,就剩半个时辰了,我得抓紧啦。我立即起身,开始找,找啊找,没找到,只好去观音菩萨那里复命。在观音菩萨面前,我哭了,从我的眼睛里掉出一滴眼泪,观音菩萨伸手接住了它,对我说:“这才是真正的眼泪,是发自内心的。其实在你寻找眼泪时,我一直在你的身后看着你,你的一举一动,我都看得清清楚楚。你意识到了自己的错误,我就放了你。”说完,她便走了,我也高兴地跑回家,我的背影慢慢消失。
我睁开眼,原来我做了一个梦。