早上坐上妈妈的电动车,准备去学校到了校门口,我发现我有点不想走进去,却眼看着人流越来越多,我还是走了进去.
今天小学毕业了,大家都来做最后的告别或许是我多愁善感,看着嬉闹的同学,我有点伤感毕竟马上就要各奔东西,有的甚至一辈子都不能见第二次了.
在学校听了好久广播,终于到最后得师生或同学之间的自己交流的时间了一个同学向我走来,送我一个地球仪.
"这是送给你的,嗯......不知道什么时候再见了,或许,我们在中学还会遇见."他笑着说还有其他几个也是他送的人也过来,我们坐在一起谈笑着,好似分开之后就再也见不着了一般我们还打赌,谁考得比谁好,在三中,谁就要嘲笑谁当然,谁都听出了潜台词,"保持联系".
时间好似过得很快,一下子就到了中午,我们分别了,各自回家.
我回到家,拆开包装,看着那个地球仪,反复看着我本对地理毫无兴趣,但对着这个却爱不释手,我将它放在客厅的电视机旁,想好好纪念.
上初中以后,我们确实很久没再见一个偶然的机会,我们在操场上相遇我们发现彼此变化很大,他说我变声了,而我从未发觉我们在操场上坐着,聊天突然,他问我那个地球仪还在么,我突然十分紧张.
那天,弟弟妹妹来我家玩,将地球仪拿走,捣来弄去之后便不知了去向.
"不知道......呃......不,不在了吧,应该,可能."我吞吞吐吐的说.
他的脸上掠过一丝悲伤.
"不过,我会找回来的!只是暂时丢了!"我急忙解释.
他脸上浮现出不自然的微笑,我仍不敢直视他的眼睛.
不知是哪一天,我放学回家,走到车库里放雨伞的时候,看见一个破纸箱里露出大海的颜色,我急忙翻出来那便是地球仪塑料纸已经被刮地七零八落,球体上也有裂痕,我将她紧紧捧在手心.