对我帮助最大的人作文500字
有人说送你东西就是对你最大的帮助;有人说告诉他作业答案就是对他最大的帮助;可是我却说对我帮助最大的人还是我的妈妈。
我上小学后,妈妈又多了一项工作,那就是为我检查作业,指导我的学习,陪着我做作业。为了能提高我的学习效率,妈妈更是想尽一切办法:为了提高我的作文水平,妈妈想方设法寻找我喜欢的课外书让我读,并且寻找主题让我多练习写作;为了提高计算速度,妈妈为我计时,为了提高计算正确率,妈妈找出我最容易做错的题目让我多练习……
妈妈不仅是我的医生、我的老师,更是我的人生导师。您不仅生我养我,还教育我做人的道理:刚上幼儿园时,我咬了一个小朋友,妈妈领着我去上门赔理道歉。回家后妈妈给我讲了一个爱欺负人的小猪的故事,这个故事使我因害怕没有朋友,所以再也没欺负过小朋友。记得人生中第一次说谎,忘记为什么说谎了,那次妈妈特别严厉。妈妈说最最痛恨的就是说谎,小谎会成大谎,大谎甚至会把一个人送进监狱。随后妈妈又给我讲“狼来了”的故事,这个故事让我特别害怕,怕说谎以后没人相信我了。小时候的我最爱听妈妈讲故事,妈妈讲故事的声音也是最动听的。