一天放学后,小婷,小强留在教室里打扫卫生。突然一只麻雀飞进了教室,“砰”地一声撞到了窗户上。
小婷听见了声音,对小强说“小强,那有声音,我们去看看吧!”“嗯。”小强说,“我们去看一看。”他们小心翼翼地靠近窗户。这时,一个小黑影进入了他们的视线。小婷被黑影吓得瑟瑟发抖,忍不住说:“小强,你去看看,那个不速之客是什么?”“明白!”小强答道。
突然,小强叫道:“太棒了,小婷,这回我们可要大饱口福喽!”小婷很是纳闷,便问:“小强!怎么了?”你发现了什么?让你说出这样的话?”“你看!”小强像捧着稀世珍宝一样捧着一只受伤的麻雀跑了过来。小婷见状,说:“快放了它!它是有生命的呀!”小强不以为然地说:“那又怎么了!来!今天我请客:红烧,清蒸………随你挑。”小婷听了,大为恼怒,训斥道:“小强,算我看错了你!真是没想到啊!你居然是这样的人!你知不知道,人们滥杀无辜,动物们无依无靠,没有亲人,这样的痛苦你知道吗?如果你想做一个冷血动物或者做一个没血没肉的机器人,那你就去做。”小强惭愧地低下了头,小声地说:“我错了。”于是,他放飞了麻雀,让它重获自由。
同学们,我们不能做一个“机器人,”要做一个有爱心的人哦!最后,我要送给大家几句话:动物虽小,仍有生命,滥杀无辜,怎能容忍。