关心帮助小学
夏是火热的,梦是热切的,希望近在咫尺,只是努力太少。希望即将与我擦肩而过,我该如何去把握这些希望?
老师告诉我:“无论什么时候,只要努力就会有收获。”努力真的可以有收获吗?
怀着疑问回到家中,静静地沉思。这年的夏天,我在这里面临着人生的选择,风轻轻拂过面颊,想起朋友的关心。原以为没有人能够给我任何帮助,当我无助的面临选择时,父母总是在身边鼓励我,为我排忧解难。当一个人在最无助的时候,别人的一声小小的问候,可以触动心中最柔弱的地方,温暖如春风轻拂过心灵,更何况是父母的关爱和鼓励呢?
我渐渐明白了,努力就会有收获,所以我开始努力了。因为有一位朋友告诉我:“无论你以前有没有努力,只要你从这一刻开始努力,你总会有收获的。”这位朋友在我最需要关心的时候给了我小小的关心,可那小小的关心触动了我的心灵,所以我把他当作是我一生中最重要的朋友。
中考即将来临,可是我的复习工作还没有做好,甚至还没有进入状态。这时,一位朋友来到我的身边和我一起归纳分析,总结复习的得与失……他把复习氛围带到我的身边。所以我要感谢这位同学,他给我的帮助如春雨般神奇地渗入我的心灵,我会永远记住他,记住这一真诚的友谊,知道天荒地老。感谢这位同学,走进我的生命中扮演同学和朋友的角色,当然,这不是唯一的。但却是我生命中最美好的。因为在我最需要帮助与关心的时候,是他来到我的身边给了我最真的帮助与关心。
关切的或与如风吹入我心中,深深地,深深地触动着我;帮助如雨,滴滴浸入我无助的心,暖暖地,暖暖地滋润着我。
或许在这个夏天我们会在这里做好人生的选择,但最重要的是我会永远将这份友谊刻在我的心上。
当所有人都在关心你飞得高不高时,只有少数人在关心你飞得累不累,那就是你的朋友,真正的朋友。