别人帮助自己作文1000字
可一位班长看见旁边的小战士还笔直的在那站着。他毫不犹豫一个箭步把那小战士扑倒在怀。飞机走后,他朝自己原来站着的地方看那里被炸出俩个大坑。 从上面的例子可以看出来,帮助别人就是帮助自己。有大部分人认为自己没必要帮助别人,自己管好自己就可以了。就打个比方,在你遇到困难时,一个朋友或者是一个不认识的人帮助你。你是否会在他困难时毫不犹豫帮助他那?答案是:一定。我们在换一个角度想,假如你一直是对别人困难时都袖手旁观,当你遇到困难会有人帮你吗? 有的时候看那些有很多死党的人,很多很多都是乐于助人的。因为,在你困难是帮助你的人会是你记忆很深刻的人。还有一个例子,是一个很普通的司机,在送客人往某个地点送的时候,那位客人说要往回走。他很尴尬的说换衣服的时候忘拿钱了。
那位司机反而安慰那位客人,又送给那人往返的车费。回去之后司机就忘记这件事了,因为他不是第一次这样做。不久之后,就有人邀请他做他的司机。而那人就是某一个银行行长。这位司机有着宽容的胸怀,有着世界上最美的心。他很乐于帮助别人,即使不是惊天动地的大事,可是他却一直帮助别人。这是很不容易的,正如毛主席所说的,做一个好人不难,难得是一直做好人。而那个司机却坚持下去,直到幸运砸到他的头。其实,很多人认为帮助别人没有回报,没有意义。这样的一辈子都不会有自己幸福,幸运永远都不砸到他的头。
人生就是这样,帮助别人就是帮助自己,你只要一直善良下去,你一定会变成最幸福最幸运的人。 大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。有这样的一件事,深深地印在我的脑海里。 有一天中午,天气非常闷热,大家都坐在座位上静静地看着课外书,教室里静悄悄的,连一根针掉下来的声音都听得见。大家都埋怨着这鬼天气,风姑娘也不知道躲到哪里去了。
忽然一个不在教室女同学的大水壶被人撞倒了,水顿时洒的一地都是。寂静的教室顿时像炸开了锅一样,有的同学急忙跳到桌上用扫把把水扫到别人那边去;有的人说:“啊!海龙王怎么这样吐水的?”“淘气”也不甘示弱,跑过来说:“帅呆了,老师才说没几天,竟然有人这样大小便。” 看到这情景,我心里矛盾的不得了,去拿个拖把把地板拖了,怕被人笑话说我喜欢那个女同学,不去拖心里又过意不去……这时一个匆匆进来的同学被滑倒了,又是一阵哄堂大笑……我不能再犹豫,我用干的拖把把地板上的水拖了起来…… 看到后面来的同学都能稳步自如地进教室,我心里有说不出来的快乐,比吃了蜜还甜,这件事也不知道怎么传到老师的耳里,我还受到老师的表扬。我也深深地记住老师表扬我时说的一句话:“不要善小而不为,送人玫瑰,手留余香。” 人活一世,不可能与世隔绝,活在真空中,不可能与身边的人不去打交道。
在与人的交往中慢慢地发现某人已经驻足心中,心中就产生了爱恋,还有一份淡淡的牵挂,也会发现一切东西在自己心中都会变得好美好。而且绚丽多姿。自己被一种温馨所包围着。因此,人美丽了,心也美丽了。