选择帮助
放学了,我走在回家的路上。经过一个小区的后门时,一个看起来只有五、六岁的小孩子被一个小女孩给推到了。当那个小孩子摔倒在地上,号啕大哭时,我愣住了。但我还是一直往前走着,看到这一幕,我想着:这个小女孩这么可怜,摔了一身灰,是帮她还是不帮她?但是我们去帮她的话,恰好被她家人看到了,误以为是我们把她推倒的又怎么办?我无法选择,怎么做一个决定都这么难呢?距离她只有几步了,但我还是没有做出决定。这时,我忽然想起妈妈说过的话:“如果别人遇到了困难,绝对不能视而不见,不然你遇到了困难,别人就不会对你伸出手。”不知怎的,大概是选择坚持的信念吧,扶起小女孩时,虽然天很冷,但望着她的笑容,我感觉无比温暖。
没错,虽然选择帮助的时候,会犹豫,但帮助后,就会觉得,选择了帮助是值得的。就算遇到了金钱、利益的诱惑,或被误会的危险,但不过帮助就是帮助,它就是一种信念,永远都能战胜一切诱惑和选择。