帮助扫雪作文
昨天晚上,一场鹅毛大雪从天而降。今天一大早,我从阳台上向外观望,啊!地上、树上、房上都是厚厚的积雪,连停在楼前的汽车也披上了美丽的银装。我们的家属院一下子变成了银色的世界,到处银装素裹,好美呀!
快过年了,我和妈妈要出门买年货,刚走出门洞口,我们就发现此路不通,原来,大雪把我家门洞前的路封上了。怎么办?这时,妈妈对我说:“我们不如先把雪扫干净再出门,这样,人们走在路上就不会滑倒,很安全,也不会弄脏衣服,而且,我们也方便了自己。”我想既能玩雪又做件好事,何乐而不为呢!我就高兴地说:“好哇!好哇!”
说干就干!我们拿起了铁锨和扫帚,我铲雪,妈妈扫雪。我先用铲子铲,然后把铲下的大雪块用手搬到路边,最后由妈妈用扫帚把路扫干净。早晨的风冷飕飕的,雪花随风在地上打转,风刮到脸上像刀割。风越刮越大,我们的干劲和激情也越来越大。最令我高兴的是,我们的行动很快感动了周围的邻居,有几个路过的叔叔、阿姨和邻居小朋友主动来帮忙。天非常寒冷,不一会,我们已是汗流浃背了。我们终于把2号门洞到1号门洞通往大道的路打通了,我们大功告成了!路过的人们都微笑着和我们打招呼,向我们投以敬佩的眼神。
扫雪,让我体验到无穷的快乐,而这种快乐是一种用语言无法表达的快乐。我深深地认识到一个深刻的道理:如果你去帮助别人,你就会得到一种非凡的快乐,用一个成语来概括就是“助人为乐”。