每个人都有困难的时候,需要别人的帮助,当我接受了别人的帮助,我就应该感谢他的帮助,两件事,虽然离我已经很远了,但在我心中却是两颗明亮的明珠,让我受用不尽。
一天,我和我的好朋友一起回家,我走着走着,就说起了自己的小秘密。当我说起自己的小秘密时,她却哭笑不得,我的脸顿时气得红彤彤的,我大喊一声:“有什么好笑的。”说完,我立刻跑走,到家附近时,我没看见脚下一块石头,绊倒在地,我的手不知道被什么割伤了,一直流血,可我并没有感到痛,我心里一直想:我只是说了一下我的小秘密,有什么好笑的。气得我火冒三丈,这时,我的眼泪像珍珠似的落在地上。
一个大姐姐看到了我坐在地上,就跑过来问我:“小妹妹,你怎么了?”我立刻擦干眼泪,说:“没事。”大姐姐看到我的手流血了,从口袋里拿出一张纸巾和一张创可贴,温柔的说:“小妹妹,你的手流血了,我来给你贴一个创口贴”大姐姐说完,拿纸巾把血擦干,把创口贴贴在我手上。我站起来很有礼貌地说:“谢谢大姐姐,我该怎么感谢你呢?”姐姐说:“你只要答应我,别人有困难时,你也要帮助别人。”大姐姐说完就走,以后,我一直把大姐姐说的话放在心里,别人有困难时,我也帮助别人。
有一次暑假,我来到外婆家,在一个阳光明媚,热气腾腾的下午,我在外婆家附近的山上玩,傍晚下山时,我怎么走都下不了山,我累了,坐在一块大石头上休息,过了一会,我就哇哇大哭起来,心想:怎么办,我迷路了?一会儿,一个老爷爷看到我在哭,就过来带我下山,我十分感谢他,我问老爷爷,我应该怎么报答他,他说起了和那位大姐姐一样的话——别人有困难时,你也要帮助别人。
这两件事,让我知道了——别人有困难时,也要帮助别人!