13年的时光在飞逝,它也让我懂得了人间的真情。“喂,小妹,差几分钟就要考试了,准备的怎么样?第一科考数学,需要尺子。”我满不在乎的说了声:“没问题。”这时我看了看文具盒,才发现没带尺子,我看了看手表,离考试只剩五分钟了,怎么办呢?我的心咚咚地跳,在心里默默地念道:“考试千万别有画图题。”我的汗也来凑热闹,悄悄地钻了出来。姐们好象看出了什么,问我:“怎么了?”我说:“忘带尺子了。”她拿起自己的尺子折成两截,把长的那一节递给了我,我拿着这把尺子,感到一丝甜甜的幸福在我心里流淌,那么细,那么柔。从此,我把这截断尺包了起来,放在抽屉里,每当我孤独、忧郁时,便拿出来看看,因为那里凝聚着我们最纯洁、最无瑕的友谊,也有我们那永不忘却的回忆。在你们真诚的帮助下,我幸福成长。
阳光宛如一首优美的小诗,令人陶醉;阳光宛如一部动人的电影,让人留连;阳光宛如人世间的真情,令人感动;而我就在爱的阳光下幸福成长。