帮助小白兔过河的作文_动物作文400字
小兔子很想念它的奶奶了。一次,小白兔去看望奶奶,妈妈给了小白兔一筐大萝卜,让它拿去给奶奶吃,小白兔对妈妈说了一声“再见”就出发了。小白兔走着走着,被一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着,小白兔为难了,心想:我怎么过河呢?它急得哭了起来,在旁边钓鱼地小花猫见到了,就对小白兔说:“兔子妹妹,你为什么哭呀?”“我要去看奶奶,奶奶家住在河对岸,我过不去。”兔子说。小花猫看了看树下的东西,灵机一动,想出了一个好办法。它对小白兔说:“有办法了,你坐在木盘上,我送你过河。”小白兔听了,擦了擦眼泪,坐在木盘上,小猫给小白兔戴上游泳圈,告诉它戴上这个游泳圈掉进水里也不会沉下去的,然后拿了一支竹子,让它滑过河。不一会儿,小白兔过了河,它对小花猫说:“谢谢你,猫哥哥。”
啊!
多么聪明的小猫!