独自走在山林里,倾听的声音……
在山上,哪一处风景不让人着迷?比起那些,我还是最爱鸟鸣声。找一块平坦的草地躺下,放松自己的心灵,用心,去倾听这美妙绝伦的鸟鸣声吧!
鸟鸣是世间最美的声音。你只要静下心,就能听懂鸟的语言。
在那树阴下,仰望树上那两只鸟。它们一个是悠扬的女高音,一个是雄浑的男高音。这对情侣紧紧靠在一起,把那七个音符串成一串,演唱着细腻的情歌。一只唱完一只又唱,缠缠绵绵,那剔透的爱情,像春水一般,融化了我的心。一个个爱情故事,一首首爱情歌谣,我,陶醉在了其中。
百灵鸟们在树杈上排排站好,在阳光指挥家的指挥下,他们开始了大合唱。那歌声,想一千个三角铁同时敲击,像一千位俏丽的姑娘同聚在台上唱戏,又像一千台古筝一起弹奏。又有谁不为这悠扬的啼啭声而心动呢?
这些山林的音乐家全神贯注,唱着自己的歌。优美的音韵,像灵泉一般流了出来。我觉得他们的歌声由于人间的一切音乐。除了鸟儿,又有谁能演唱出这样动听的歌声呢?
我躺在地上,望着那些鸟儿们出神。
我多么希望自己也能成为一只鸟儿,在山林中欢唱。