鸟的作文
望着空中的儿,我不禁羡慕起来。我想:这天老师让写一篇有关“假如我……”或“xxx,我想对你说”的作文,那就让我发挥一下吧!
假如我是一只小鸟,我要展开自我的双翅自由飞翔,飞遍青山绿水,飞遍四面八方,飞遍我要去的每一个地方。
飞呀飞,我首先要飞到祖国的心脏——北京。早晨,我迎着朝阳,沐浴着晨风,来到天安门广场看鲜艳的五星红旗冉冉升起,感受我们祖国的伟大,我要飞到天安门和人民大会堂的上空,领略这些举世闻名的建筑的风采。我还要衔一束我们洋马的菊花,然后飞到毛主席纪念堂,然后敬献给他老人家,表达我们药乡人民对他深情的思念…
我要飞到南海上的一群岛屿——西沙群岛去。因为那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。我要亲眼目睹岛上的英雄儿女日夜守卫和建设祖国的南大门的情景。随着社会主义建设事业的发展,可爱的西沙群岛将变得更加美丽,更加富饶。
飞呀飞,我飞过重重的山峦,飞过清清的小溪,来到祖国的期望小学。然后我要看一看那里的孩子是怎样学习和生活的,听一听他们朗朗的读书声。我还要邀请他们到我的家乡做客,尝一尝我们的菊花茶和菊花米酒。
飞呀飞,我不知不觉飞到了我国的卫星基地——酒泉。我看到英雄的航天人正在辛勤地工作。蔚蓝的天空下,高大的发射架张开臂拥抱着乳白色的长征火箭,正在准备发射,然后发射基地“向杨利伟学习致敬”的巨幅标语个性印人注目……
虽然我是一只小鸟,可是我不怕山高路远,也不怕严寒酷暑,我必须要飞到边防前哨去,捎去祖国和人民对“最亲爱的人”的慰问,捎去家乡亲人对他们的思念。然后我还要放开自我的喉咙,深情地为战士门歌唱,寒风中、雪地里我要陪伴他们一齐去放哨站岗……
我要飞到三峡大坝去,看一看工人紧张劳动的场面;我要飞到宝岛台湾去,和同胞们祝愿祖国早日统一;我要飞到日本去,和日本的小朋友手拉手,然后同唱一首中日友好之歌;我还要飞到伊拉克去,鼓励那里的小朋友必须要热爱祖国,克服暂时的困难……
我要去的地方很多很多,可是我明白我的羽毛还不够丰满。“不经历风雨,怎样见彩虹?”我相信只要我这天勤奋学习,磨练自我,将来就必须能飞到我想去的每一个地方。