3我最喜欢的鸟作文
一放假,爷爷奶奶就带我去动物园。一进动物园,就直奔类馆去看孔雀。因为,我最喜欢的鸟是孔雀。
雄孔雀将尾巴部的羽毛像扇子一样全部展开,并颤动尾巴,以炫耀她的美丽,吸引雌孔雀,每当我看到雄孔雀展开它美丽的尾巴时,我心情非常激动,兴奋万分,不由地手舞足蹈起来。这时孔雀好像知道我喜欢它,向我慢慢走过来,我不由地欢呼起来了。
他们生活在热带,人们把雄孔雀称为孔雀王子。它们吃草和树叶,它们非常温顺、可爱,从来不打架。
孔雀和我们人类共同生活在一个地球上,它的生存给我们人类带来了无限欢乐和生机。我们人类要保护好大自然,让它们愉快地生存、生活、发展,这样,地球上的生物、生活的会更加和谐。