天边飞来一只鸟作文800字
“咳,咳—”,小妈妈扑扇着沉重的翅膀,准备着落在一颗大树上。这时,一阵浓烟随风而来,带着地上的滚滚尘埃,吹得小鸟妈妈东倒西歪。她闭紧眼睑,拧着眉头,缩着头将翅膀一振,抵挡强烈的沙灰。她双爪扣紧枝条,待风沙已过,才缓缓地撑开双翅,踉踉跄跄地助跑了几下,飞上天空。
小鸟妈妈甩了甩脑袋,才清醒一点。这时又有一股喷出的浓烟熏得她头昏眼花,眼前直冒金星。她好生奇怪,小脑袋咕噜一转,看向地面,不无惊讶地发现她不知何时已经飞到了一座化工厂的上空,浓浓的烟雾从高高的烟囱中直往上冒。掺杂在本是纯净的空气中,变成一股二合一的浑浊空气,这种味道让她连连作呕。她吃力地睁着双眼,皱着鼻子,发出了一声声抱怨---唉,这空气怎么越来越差呢?
小鸟妈妈打量了四周,她那乌黑瞳仁中闪烁着智慧之光,目光中充满着不满和无奈---工厂附近的大树死的死,枯的枯,歪的歪,没有一颗是笔直的。枯黄干瘪的叶子耷拉在树上。上面的纹脉也模棱两可,笼罩着一片死亡的阴影。每颗大树都是病恹恹的,好像身体都被挖空了。见此情景,她只有悲哀叹息,拍着翅膀做着无力的抗议。她望着远处树上的孩子正嗷嗷待哺,便下定决心,离开这里。
小鸟妈妈望着阴沉沉、灰蒙蒙的天空,心中的压力又增加了几分。空中,一只鸟也看不见了,同类也越来越少,她多么希望天边能飞来一只鸟啊,可一切皆是徒劳。她滴下几滴浑浊的泪珠,咬着牙,抓住巢窝,一晃头,猛地一甩,将窝背到自已身上,艰难地飞上天空,逐渐消失在远方。有人发现,地上隐隐约约有一段泪痕一直延续到路的尽头。那段岁月,鸟妈妈独自一人带着孩子,生活得非常艰辛。
又是一年春天,鸟妈妈带着已是长大的孩子经过几天的艰苦飞行,重回这片熟悉的故里。惊讶的发现,如今的这里,焕然一新,到处都是绿树成荫,枝繁叶茂,桃红柳绿,鸟语花香,她惬意地躺在一片又一片绿油油的绿叶间,凝视着天空,发现天边飞来了一只又一只的小鸟……