不如别人,就要比别人多付出才能赶上,但是真正的天才又有多少呢?
天才也许不用课下努力就能成功,可是方仲永到最后不是成普通人了吗?他是天才,到最后沦落为普通人,那我们这些不是天才的普通人呢?最后变成连普通人都不如的人。
没有人是笨人,你的成功可以用自己的汗水获得,到最后可能比那些所谓的天才还要强。
没有人一辈子都是笨蛋,也没有人一辈子都是天才,天才不努力,也会变成普通人,而只要普通人认真做事也可以达到成功。
有一段时间,我怎么都学不会,学习成绩下滑的很厉害,我整天都在责怪自己怎么那么笨呢!这种题都不会,很着急。我就去找自己的原因,曾经的我以为这个世界上只要有一个人成功那就是我,不能是别人。我不会做别人的垫脚石。可是现实打败了我,在高中,每个人都很努力,一次高考决定我们一生的命运,每个人都想改变自己的命运。我在努力,别人也在学习,成绩好的同学在努力不让我赶上,学习差的同学也在加倍地学习,在努力超越学习好的人。我明白了,这个时候,不能抱怨,开口埋怨不如闭口做事。我的成绩不如别人,可我比别人更加努力。可能我在努力学了,没效果,那是我努力不够,往往最后成功的只是两种人,一种是有天赋的人,另一种是本来很差的入,认真努力学习超越别人,高考时差一分和差一百分结果都一样,就是考不上,努力了没人会相信,人们只看结果,不看过程。
我没有天赋,所以我只有努力,比别人挤出更多的时间来学习,我只能挥洒自己的汗水,靠自己的知识为自己改变命运,如果说眼睛里的泪水和眼睫毛上的汗水我只能选一样,那么,我选后者,考场不相信眼泪,不需要懦弱,现在还没开始高考,更没有资格流泪,只要努力,没有什么不可能的,如果你想成功,全世界都会为你让路。
现在,我就一个念头,我要上大学,我不是天才般的老鹰,我只是一个蜗牛一般的普通人。不过,我也会努力,我笨,我会比别人更努力。我要笨先飞,飞上自己的金字塔顶,创造自己的未来!我相信自己这个笨人也会向自己的成功路进发,也会像天才一样,找到属于自己的成功。