喜欢的鸟作文400字
我顺着哗哗作响的小溪,漫步在树林中,大口大口地呼吸着新鲜的空气,身边的美丽景色不由得让我停步观赏。
微风轻轻地吹拂着我的脸庞,绿叶儿在风里沙沙作响。我抬头循声望去,只见在离我不远的一棵树上、停息着一只画眉,身上的羽毛在阳光的照耀下显得十分迷人。这时,画眉鸟口中传来一声优美的叫声:“啾啾……”这声音是那么的嘹亮,那么清脆,那么有节奏,仿佛音乐家正在演奏着优美动听的乐曲,我渐渐陶醉了……突然,一声枪响打断了这美妙的一刻,画眉鸟从树上惊起,紧接着它的身体就像降落伞一般下降,无力地掉在地上。我知道猎人马上就会赶来,于是快速将鸟儿带回了家。
经过我的精心照料,它终于恢复了健康:令我感动惊奇的是它竟然说起了人话来:“真是太感谢了!”
它带着我来到了大树林里,这儿有不少的蝴蝶,蜜蜂在来来往往地采蜜。虽然它们的个儿小,但可勤劳了!它们都是我们的好朋友。但是几年后,这儿就不是那么祥和了,成天有“啪啪”的枪声,我们成天都是胆战心惊的,后来森林里的猎人越来越多,鸟儿就越来越少了。
这时,我深深感到了人们所犯下的大错。我再一次抬头望了望那只孤独的画眉,它的目光不再是那么有神,而是变得深沉,叫声不再那么愉快,而变得那么悲哀。