养鸟
我特别爱养小动物。每当看到那毛绒绒的小动物在我的精心照顾下快乐成长时,我心里洋溢着幸福、欢乐。特别是第一次养,让我感受到了其中的乐趣。
那天,我从商店里兴冲冲地提回一对鹦鹉。你看它多漂亮,一身黄绿色的羽毛,黑溜溜的眼睛转个不停,透着一股机灵。
晚上,我见天气比较冷,便拿起毛巾毯,披在鸟笼外,这样可以不让风吹进鸟笼里。
早晨,第一缕阳光照进房间时,我听见了鸟儿的鸣叫。我连忙跑到阳台上,掀起毛巾毯。只见鸟儿在笼子里跳上跳下。一会儿在秋千架上荡来荡去,一会儿在水盆里喝几口水,好不自在。
午后,鸟儿吃完了“午饭”便发生了一系列的“战争”。一只鸟儿在食物盆里吃东西,而另一只也准备“开动”了。可一不小心,把水盘给踩翻了。使得自己和另一只鸟转眼间都变成了落汤鸡。那只“受害鸟”似乎生气极了,大叫着,好象在怪那只鸟这么粗心,弄得自己这么狼狈。而那只犯错的鸟仿佛不服气,似乎在争辩着。两鸟越来越生气,怒目而视,毛都竖起来,似乎要拉开阵势打架了。
这时,我拿起吹风机,往它们头上一吹,两鸟吓得面面相视。见我毫无恶意,便松了口气,和好如初了。
养鸟不仅让我尝到了业余生活的乐趣,还让我明白了,人也好,鸟也好,朋友之间应该互相理解,和睦相处。养鸟真好!