笼中之鸟
星期天,小明妈妈的同事——李阿姨来小明家做客。
小明的妈妈给李阿姨沏了一杯茶,坐在沙发上,对起了话来。“你们家小孩真乖,哪像我们家那个,一天到晚只知道碗,不懂得学习。
李阿姨的语气中带有一些羡慕。“是啊,我家的小孩可乖了,双休日从来不玩,只学习各门功课。
小明的妈妈骄傲的说。这时李阿姨的眼睛里又闪现出了羡慕的光芒。
小明听了,手不禁画起了一幅画,画的是
一只小,飞出了笼子,飞向蓝天,它是多么高兴啊!这时,小明又想:我就像一只笼中之鸟,真想像这只小鸟,无约束地享受“自己”的天空,可是妈妈你知道让我闷在家里,学习那些我学得不想再学的艺术,你可曾想过我的感受,你知道吗,这样只会让我越来越差,这样只会让我失去更多的朋友,妈妈,你知道吗?
妈妈,我会好好学习的,请让我做一只自由自在的小鸟吧!