我家的两只鸟作文400字
里买了两只,一黄一蓝,非常好看。
它们是鹦鹉,不会说话。但他们的性格多种多样,这一秒很高兴,下一秒就不知道怎么了。
一次,我回到家,去看它们。还没走到它边上,就听见了一阵“叽叽喳喳”的鸟声。我还在纳闷是不是吵架了呢,就听见“叽叽喳喳”声不见了,一看,才发现它们又处的像个朋友了,正在梳毛呢!我以为没事了,谁知,我脚还没抬起来,他们又像个仇人一样,张开翅膀要打对方,还有发出一整怪叫。我吓死了,不知道是怎么回事,怎么搞得都打起架了?我凑近了点瞧瞧,一点也么发现,失望的走了。而它们又是在吵闹。
它们不仅性格多变,而且特爱吃。
前几天,我去找这两只鹦鹉玩,又听见了“叽叽喳喳”的声音,不过比较轻。我以为又在吵架,就没理。可是,时间越长,声音就越大。我才感到有些不对劲,这鹦鹉好像是对着我叫的。我仔细看了一下,才发现原来是没食了。我笑了笑,原来是没吃的了呀!我把冰箱上的小米拿了下来,从中间取出一点放在食盆里,它们只顾着吃,叫一下都忘了。
这就是我家的两只鸟。