一直以来,我都很喜欢小,经常会想:要是我能有一只小鸟做朋友,天天和它一起玩耍嬉戏就好了。
一天中午,我吃完午饭来到操场的跑道上散步,忽然看到一群红色大约有我的手掌大小的鸟大胆地从空中飞下来,像一片片树叶从空中飘落。小鸟们这时也发现了我,它们看了我几眼,头一转,尾一摇,完全无视我的存在,然后继续叽叽喳喳地开起会来。天哪,这不摆明是瞧不起我,嘲笑我不会飞吗?鸟儿竟然看不起人,真是气死我也!
我向前猛地一跳,想和小鸟比试比试,看看到底是谁更厉害。有几只小鸟,连忙飞到旁边的樟树上,还有的胆小一些的一下子就飞得没影儿了。
我追了半天什么也没追着,这时刚好来了一阵风,树上的鸟也趁机飞跑了,哎呀,看来老天爷也要和我做对,可真是的!还剩下一只骄傲过头的小鸟,故意慢慢地在我眼前飞,差点就被我抓住了,它可真是“死里逃生”呀!
后来,我累得跑不动了,只好坐在跑道上休息,唉,累了半天,结果连一根鸟毛也没抓住,地上只有风吹落的几片树叶,我可真是太笨了。没过多久,那群小鸟竟然又飞来了,好像在嘲笑我追不上它们,不过,我已经没有力气去追他们了。哎,双腿还是不如双翅呀!看来我也要需要一双飞翔的翅膀呀!