很久很久以前,有一个奇怪的乞丐整天绑架年轻女孩。他来到一户有三个姐妹的人家,他说服老大让他进去。那个乞丐一碰到她,她就被迫跳进他的袋子里。他把她带到自己的金屋子里,在那里,他承诺给她她希望得到的任何东西,只要她肯留下来成为他的妻子。
这可能还不够恐怖,然后他说自己必须离开一小段时间,于是给了她一只蛋让她保管,并且禁止她进入一个特定的房间,如果违反就会杀了她。他走了之后,好奇心战胜了他的这位不情愿的准新娘,她进入了那间禁止入内的房间。在那里,她发现一个水池,里面满是血和死亡女孩残缺的尸体。旁边还随意地放着一把大斧头和一块砧板。
由于害怕,女孩丢掉了手中的蛋,蛋沾上了血,而且无论她多么用力地清洗都无法洗干净。当乞丐回来之后发现了血色的蛋,他就把她拽到那间小屋里并将她碎尸万段。他又回到那栋房子,把第二个女孩偷了回来——她也遭遇了同样的命运。最后,他回去偷了年龄最小的女孩。
不过这一次乞丐遇到对手了。这个最小的女孩感到事情可疑,所以在进入那间房之前把蛋藏了起来。在发现了两位姐姐被肢解的尸体之后,她迅速把各小块重新拼在一起,并把她们复活了。当乞丐回来的时候,看到蛋上没有血,他宣布这个女孩通过了测试,将会成为他真正的新娘。女孩要他给她的父亲送一篮子金子作为结婚礼物,而事实上,她悄悄地把两个姐姐藏到了篮子里。然后她把一个头盖骨放在窗户上,所以看起来像是她一直在观察乞丐,然后她给自己涂上黄油并覆盖上羽毛,这么做是为了伪装成藏在树上。当乞丐和他的朋友们都到达婚礼的时候,女孩的兄弟们也到了,他们把乞丐和他的朋友锁在屋子里,然后把他们活活地烧死在里面。