鸟“哭”声作文500字
我去乡下老家过国庆,晚上出去田里散步。在小溪旁,在田野里慢慢地散步,风吹了过来,没有一丝声响。
“咿儿——咿儿——”突然从远处传来一阵惨叫声,那声音好像很遥远,很虚幻。过了一会儿又传来了几声叫,好像在泣,那样的沉重,悠长。
我往那个方向寻去,声音更清晰,“这些鸟莫非偷吃了田中的谷物被抓住了?”“不可能呀,现在已经过了丰收的季节。”我自言自语道。
近了,又是一阵响声,这些鸟儿仿佛在诉说自己的悲惨,听见这声音,我不禁开始同情起它们。
我看见它们了,有四五只,黄黄的绒毛,红红的小嘴,胖乎乎的身体像肉球一样,好可爱!可是,它们为什么悬在半空中呢?我疑惑着走近,原来是扑鸟网,细细的尼龙绳网把它们缠得死死的。
“怪不得最近很少看到鸟,原来在这寂静的夜里,这么多鸟都被这样剥夺了自由。”我看着,感到于心不忍,伸手企图撕开这枷锁,但这张网十分坚硬,我用出了吃奶的劲头也未能打开。
鸟还在“哭”,这声音如泣如诉,我听着这凄苦的声音,心中感慨万千,这些可爱的鸟儿有何错,为什么它们要用生命来为人类的贪婪买单,听听这鸟声,是多么凄凉,多么悲惨!
鸟还在“哭泣”,徒劳的“哭泣”着,因为它们,这夜不再寂静……