珍珠鸟
谢逸鸣
今天,顾珈宁带来了一对可爱的珍珠,它们一会儿被放在讲台上,一会儿被放在凳子上,一会儿又被放到讲台上……
我们今天带它们做了一件特拉风的事情,那就是带它们去做操,它们一路上翅膀“扑腾、扑腾”地扇个不停,好像在说:“放我出去,放我出去,我在这里面被弄得好晕呀!”
我们做完操之后,这对可爱的珍珠鸟并不是像想象中的那样清静了许多,反而周围更加喧闹了,因为陈老师让我们观察珍珠鸟,它们的那对小眼睛正害怕的环视着四周,生怕有人去伤害它们,它们那小小的嘴不停的发出轻脆的叫声,好像在说:“今天一大早,怎么有这么多人看着我们呀,有什么事儿吗?那我就给你们展示一下我们的独门绝技——荡圆圈秋千。”它们随后做出了一系列的古怪动作,顿时,我们发出了一阵“哈哈”的叫声。这一对小珍珠鸟无论是它们的叫声还是外型,都显得十分可爱。
啊!这真是一对可爱的珍珠鸟啊!