珍珠鸟
丁浩伟
今天早上,我在交作业时,听到“哇”的一声,我回头一看,原来是顾珈宁带来了一对可爱的珍珠
只见珍珠鸟有一个樱桃红的嘴巴,一双红红的脚,一身灰色的毛,尾巴上有雪白的点点,一双有神的眼睛,因为它尾巴上有小白点,所以人们称它珍珠鸟。
两只珍珠鸟在笼子里不时发出一种尖细又娇嫩的鸣叫,叫声像小娃娃的笑声,又像某种玩具发出的声音,公的珍珠鸟仿佛在说:“看我的飞檐走壁!”母的珍珠鸟仿佛在说:“快放我出去!我要回我的主人家。”
公的珍珠鸟特别淘气,当我们全班看着珍珠鸟时,公的那只就给我们展示了它的绝活——荡秋千,它先是展开双翅,然后飞到了秋千上,等找到了重心时,便荡起了秋千。母的却在一旁呆着,只有一些时候它才动那么两下。
我越看越入神,感觉自己也是只珍珠鸟,在笼中跟那两只珍珠鸟一起荡秋千、玩耍,飞到笼子边向人展示那漂亮的尾巴,过了好一会儿我才记起我不是珍珠鸟,而是在看这可爱、淘气的珍珠鸟呢。
我也想养一只这样的珍珠鸟。