老人和鸟续写作文300字
老人》这篇课文是个感人的故事,娓娓道来,耐人寻味。“老人和鸟”的故事,实际上就是人与动物和谐相处的故事。文章脉络清晰,情感发展自然:老人通过充满诚挚爱心的行动,使鸟儿由怀疑到信任,直至与老人亲密无间。文章语言生动,优美,富有诗情画意。读着这篇文章,使人不由自主地走进了一股人与自然和谐共生的美妙画卷中。人之爱,鸟之语,树之情,花之意,无不充盈着温馨和美之情。本课的教学,应引导学生好好朗读,细细品味,想象老人与鸟儿们和谐相处的感人情景,体会老人的诚挚爱心。