环保童话作文最后的两只鸟
铅灰色的云,地上再也看不到那鲜艳的绿色,到处是一片荒凉,到处散发着阵阵恶臭。天和地的界限并不那么清晰,都是浑黄一体。
人类把美好的地球破坏成这般模样,小动物们不是饿死,就是被可恶的猎人打死。世界上只剩下一只疲惫不堪的小了。我看在眼里,痛在心里。我宁愿变成那只孤独鸟的孩子,时时陪伴在鸟妈妈身边,也不愿再让鸟妈妈那么孤独。你说怪不?想变就变,顷刻之间,我真的变成那只鸟的孩子——一只小鸟。
我和鸟妈妈飞啊飞,飞了很久很久,才飞到奄奄一息的杨树身旁,妈妈乞求地说:大树啊大树,您收留我们吧,让我们栖息在您身上,您快吐出点新鲜空气吧,我们快要断气了。大树也有气无力地对我们说:不行啊,我亲爱的鸟朋友,我留你们就等于害你们啊。你们看,无知的人类把我的同伴砍伐得所剩无几,我身上也已经长满了树瘤子,我的生命也快要结束了,我也无能为力帮你们了,你们还是另找住处吧。
鸟妈妈无可奈何,带着我飞到大海身旁,气喘吁吁地对大海说:大海啊大海,您快敞开那宽阔的胸怀收留我们,让我们在您身旁的小岛上居住吧。大海也爱莫能助地说:真抱歉,我亲爱的鸟朋友,不是我不留你们啊,你们瞧,本来从江河湖泊汇集来的水是多么洁净啊!可是现在呢,目光短浅的人类把工业废水和生活垃圾统统排到海里。如今,那海水像石油一样——黑乎乎的,海里的鱼呀,虾呀全死光了,海面散发着阵阵臭味,这种环境哪是你们待的地方?亲爱的鸟朋友,你们还是另找住处吧。
我们终于没有力气了,绝望地落在一棵枯死的槐树上歇息。突然,我看见从光秃秃的山坡底下鬼鬼祟祟地钻出两个猎人,他们把枪口对准我们,就在那千钧一发之际,我惊呼:妈妈,快逃砰、砰、砰几颗罪恶的子弹射向我们,幸亏我年轻力壮,反应灵敏,扑棱一声腾空而起,才躲过一劫。我没命地飞到对面的一块石头上,跌跌撞撞地站稳,往回一看,我那可怜的鸟妈妈被猎人打中了,并且被抓走了。
妈妈,妈妈,你快还我妈妈!我悲痛欲绝地哭喊起来。鸟妈妈被打死了,被可恶的猎人吃掉了,我恨死人类了。回头一想:人类太无知了,也太可怜了,他们那样不计后果地破坏这自然环境,任意毁灭野生动物,最后该毁灭的就是人类自己啊!不行,我曾经也是人类,我不能眼睁睁地看着人类如此不讲后果地践踏自己生活的美好空间。
怎么办呢?对了,我不也曾是人类吗?何不再当一回人,这样不就可以去教育人类,实现自己的理想了吗?对,就这么办,说变就变,我又变成了人,并且当上了环保专家,人们都称我环保卫士,我认真地宣传环保知识。