世界上没有笨鸟作文700字
想必大家都听说过“笨先飞”的故事吧。笨鸟也许资质没有别人好,但它一直有飞行的希望,所以它保持这份希望,比别人更加勤奋,“功夫不负有心人”,终于飞行成功了。
这一个妇孺皆知的故事引起我的思考:其实,世界上兵没有“笨鸟”,而那些没有飞上蓝天的鸟只是“懒鸟”罢了。当今社会,有不少人都说自己之所以没成功,是因为没有天分,这是错误的想法,俗话说:“一个人的成功是由99%的汗水和1%的天分组成的。”那些所谓的成功人士,只不过是比别人更勤奋而已。古代诗人屈原不顾长辈反对,不管风吹雨打,独自躲进山岩里,读《诗经》,经历整整三年,从民歌民谣中吸取精华,终于成为了一个伟大的诗人。牛顿经过勤奋地学习,终于有了二项式定理。著名数学家陈景润,经过刻苦的钻研终于有了成就。
在举一个身边的例子吧。我有一个朋友叫A君,在南京戏剧院表现得很出色。她的舞蹈很完美,当舞台的灯光照在她的身上,在美丽的光环下,有多少的汗水和心血是别人不知道的。当夜幕降临时,练功房的灯总是亮着,你总能透过窗户看见她曼妙的舞姿。当阳光初升,你总能看见她压腿、下腰的身影。她总对自己说:“成功人士的花环是由心血和汗水凝结而成的。”
所有的成功都离不开汗水。穿越时间的走廊,回首成长路上的奋斗过程,发现那些成功往往是由自己的汗水而铸成的。天才源于勤奋,而蠢人源于懒惰。如果说梦想是成功的起跑线,决心是起跑时的步伐,那么勤奋就是奔跑的脚步。让我们扬起生活的风帆,用勤奋攀登智慧的巅峰,用知识打开成功的大门。让我们从现在起,努力学习吧。
“每一次睡眠都是一次死亡,当我们醒来时,便是全新的生命。”也许昨天还迷留着残缺,但今天可以让自己过得无悔,因为那个怯弱的你,已随着黑夜而消逝,而那个朝气蓬勃,勤奋好学的人才是真实的你,你会发现你居然有如此大的潜力。
让我们一起勤奋地学习,闯荡出属于自己的青春。