笨鸟阿皮童话作文500字
有一天,阿皮和朋友们玩耍。
突然,阿皮看到小鹿低着脑袋。于是它就飞过去对小鹿说:“小鹿小鹿,你在干嘛呀?”
小鹿回答道:“我现在很饿,我在想,这个蘑菇能不能吃呀!”阿皮看了看那五颜六色的蘑菇,挠了挠头,想了想说:“没事,没事,能吃呀!”小鹿虽然点了点头,但最终它还是没敢吃那些蘑菇。
第二天下午,小鹿吃完中饭,忽然看见前方有一个大水坑。小鹿开心极了,它想可以游个泳,凉快凉快。可是它又害怕水太深,会淹死自己。就在这时,阿皮来了,它看了看这个大水坑,对小鹿说:“哎呀,小鹿,你是不是害怕水太深啊?没关系的,跳下去吧!”小鹿听后,仰了仰脖子,扑通一声跳下去了。“咕噜咕噜”可怜的小鹿不知道喝了多少口水,上也上不来。阿皮看到小鹿沉了下去了。它非常着急,赶紧呼唤森林伙伴前来帮忙,大家齐心协力,终于把小鹿救上了岸。
过了一天,昏迷的小鹿终于苏醒了,它看到许多小伙伴,都在等着它醒来,它可开心啦!“我以为自己已经死了呢!”小鹿说,“咦!阿皮呢?”原来,笨阿皮在草地上呼呼大睡呢。
接二连三,森林里的小动物们都受骗了。之后大家都醒悟了。原来,阿皮什么都不懂,什么也不知道。后来小阿皮就改名为笨鸟阿皮了。