3我和鸟的故事
下面我为你讲一个发生在我和一只小之间的故事。故事是从去年春天开始的……
我家屋前有一棵非常大的古树,用“参天”来形容它一点也不为过,而我的房间正好对着这棵大树。春天到了,在老树干燥的皱皮上冒出了一个又一个的新芽,活像一个个嫩绿的小精灵,它们疯狂的吸收着春天带来的雨水,把生的速度发挥到了极限,才几天的功夫,大树上就挂满了绿叶,把我在早晨唯一的一缕阳光也挡住了,真的很敬佩这么古老的树居然还有这么旺盛的生命力。被大树吸引的不只是我,还有一对漂亮的无名小鸟也被它吸引住了,它们实地“勘察”好几天,打算在此安家了。
鸟巢被选在一个比较壮树丫上,几片绿叶挡在半空,被当做遮阳避雨伞。小鸟们花了十几天的功夫,衔枝捣泥,在树丫上搭了一个即美观又实用的鸟巢,下好蛋,鸟妈妈就要开始孵蛋了。天天早晨,我起床的第一件事情就是和鸟妈妈打个招呼,向鸟爸爸问个好,一天中时间花得最多的是看着鸟妈妈不知倦怠孵着鸟蛋,鸟爸爸不知疲惫的飞来飞去,为鸟妈妈捉虫。小鸟们渐渐地习惯了我的存在,鸟爸爸还不时地跳到我家窗台来休息。虽然我们彼此听不懂对方的话,但也成为了好朋友。
在大家殷切的盼望中,宝宝终于出生了,四只,还没长毛的小家伙天天只知道张开大嘴,向爸爸妈妈讨吃的,大鸟们比以前更忙了,但也比以前更幸福了。可是好景不长,大鸟们在一次和邻家小孩的“家庭保卫战”中光荣的“牺牲”了,三个可怜的小生命也和父母一起去了天国,鸟巢散落了一地。我伤心地捧起奄奄一息的“孤儿”,把它紧紧的揉在了怀里。
在后来的日子里,我成了小鸟的爸爸妈妈。我把小鸟取名为“小云”,希望它能像白云那样自由地在天空翱翔。在我的悉心照料下,小云长大了,生得和它父母一个样,全身的羽毛花花绿绿的,长得真漂亮,我们也成了一对最要好的伙伴。在我的精心指导下,小云终于学会了翱翔,看到小云第一次飞上本来就属于它的蓝天,我深深的流下了感动的泪水。秋天到了,在我依依不舍的劝说下,小云慢慢地飞向了南方。
今年,春天又准时地降临到我家屋前的大树上,枝头上的树叶长得还是那么茂密。我天天都在想着那个小家伙,不知它在远方过得还好吗?那边的虫子多吗?朋友多吗?……今天早晨,我习惯的打开窗户,忽然,发现大树上多了一对漂亮的无名小鸟,这是它吗?是它!真的是它,还带回了自己的另一半,两只小鸟唧唧喳喳地在向我问好,它们在老地方又建了一个新窝。我们依然重复着去年发生过的事情,唯一不同的是,我在大树上挂了一个牌子,上面写着:“请爱护小鸟!”……