五色鸟作文800字
戏剧课上听到老师说表演“自己是树,小来了,后来小鸟又飞走了”我也跟着想象,然而我这个小鸟故事却和其他人想得不太一样。
那是在初春的花园里,一派生机勃勃的景象,清香充满了花园,其它花草树木都在和小鸟玩耍,我也耐心地等着属于我的那只小鸟。
终于,它来了。它是一只五色鸟,羽毛柔顺光滑,小嘴涂了蜡一般,眼睛水汪汪的,喳喳地叫着,然后为我唱起一首歌。那歌声多么优美动听,立刻触动了我的心,我如醉如痴地听着,享受着这似乎有魔力的歌声。
五色鸟就这样为我唱了一整个春天,到了夏天,它叫了两声,似乎与我告别,就要转身飞走,我赶紧叫住它:“小鸟,不要走,再为我唱几首歌,好不好?”小鸟停了下来,似乎于心不忍,于是留了下来,继续歌唱,尽管那声音没那么快乐、自由了。
五色鸟又为我唱了一整个夏天,到了秋天,它准备飞走,我赶紧用树枝紧紧地卷住它的脚说:“小鸟!不要走!我喜欢听你的歌,你为我唱一辈子吧,只为我唱,好不好?"五色鸟的大眼睛里却透着恐惧,它试图飞走,可却被我的树枝卷住,动弹不得。
一整个秋天,五色鸟都没有唱歌,甚至也没有叫一声。我却依然不死心地等着,等着,等着它开口唱歌的那一天。
冬天到了,当第一股寒风吹过五色鸟的羽毛,它的羽毛颜色瞬间黯淡了许多。从这天开始,它开始不停的叫。那叫声如泣如诉,似在恨我,似在怨我,似在后悔,当初为什么要为我唱歌。这叫声,使我卷着五色鸟的枝条一天天松了。
下雪了,在漫天的皑皑白雪中,我的枝条终于缓缓松开。我刚想对它说声“对不起“,就见它失望地对我轻轻摇了摇头,然后转过身去。这时我才发现,它原来那么漂亮的五色羽毛,已经被寒风吹得灰白了。
它没有再回头,直接飞向了飘着鹅毛大雪的天空。我看着它,听着它的翅膀划破空气的声音,强忍着不流泪。后来,我又听见了它在天际的那一声凄烈的长鸣,终于没有忍住泪水,自己喃喃地说道:“对不起……"
五色鸟再也没有回来过。