我喜欢的一只是一只很小的小麻雀。
麻雀喜欢停在碧绿的树枝上,它的颜色非常鲜艳,一双有黑有小的爪子紧紧的抓住树枝,头上的羽毛像赤褐色的外衣,上面还绣着棕色的花纹,它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一双又长又尖的嘴。
麻雀爱在树上搭鸟窝。又一次我在奶奶家的葡萄架上,我抬头一望,一只小麻雀在搭鸟巢呢,这个鸟巢只有几十厘米。
星期一的早晨,我刚起床,准备吃早饭,我听见有一只小麻雀在我家窗户外唱歌。过了一会,我看见有一群麻雀飞过来,也和那只小麻雀一同唱歌。我觉得那只小麻雀把它的伙伴给召唤过来了。它们一起来个大合唱,它们唱的歌非常动听,我就一边听一边吃饭。
过了一会,我准备去上学,我又听见麻雀们的歌声,我觉得它们好像在说:“快点,快点,快点走,要不然就吃到了”。
这只小麻雀简直是太好玩了,它不仅外观美丽,好像还懂得我在做什么。我喜欢这只小鸟。