写鸟的
我们家有一对活泼可爱的鹦鹉,它们毛茸茸的,长得很俊俏。我每天都和它们在一起玩耍,亲密的说话。一天,我来到阳台上,准备见见高贵的“小姐”。我一来,它们便马上睁大了圆圆的眼睛,琥珀色的眼睛立刻闪闪发亮,大声鸣叫着,仿佛是在欢迎我的到来。我先给它们准备上了丰盛的大餐——碾碎的小米和水,等它们吃完后,我便亲密的跟它们说话,我们热切的说着家里的事,虽然语言各不相通,但是我们彼此心里好像连接着一条友谊通道,让我们理解对方。因此,鹦鹉成立我亲密的玩伴。
日复一日,年复一年,天下没有不散的宴席。虽然鹦鹉在我们家生活得很快乐、舒服,但毕竟大自然田野是他们共同的家园,它们在那里会生活的更加无忧无虑、自在。于是,爸爸妈妈狠下心,准备在回老家时把他们放生,我听到这个消息五雷轰顶,因为毕竟我和鹦鹉感情很深,如果它们知道也不会舍得。到了放生的日子,我们在一块无边无际的田野把它们放出来了。放出来的那一刹那间,我思绪万千,想到昔日与鹦鹉在一起的画面,我就很舍不得,但现在鹦鹉有了更好的归宿,就祝愿它们生活愉快吧!两只鹦鹉此时回头看了我们一眼,那曾经熟悉不过的琥珀色的眼睛带着无比的眷恋、不舍……
鹦鹉们,你们现在是否可好?请记住你们的主人时时为你们牵挂,祝愿你们能在新的世界里的健康成长!
小伙伴们正在玩他们亲手做的风筝幸福,忽然一阵猛风吹过,幸福鸟被吹得不见踪影了,大家非常的伤心难过
小伙伴们急得四处寻找,他们找呀找,还是没有找到小伙伴们坐在草地上垂头丧气,一副沮丧的德性
突然一个男孩看见到了一个巨大的木轮不停地转着,他说:“有谁在那儿找过吗?”其他伙伴回答:“没有,真的,说不定我们的幸福鸟就在那儿呢!”正说着,小伙伴们一齐向大木轮方向奔去,大家找呀找,很快发现了幸福鸟,原来它就躺在大木轮旁的河岸边,终于找到了,大家高兴得直蹦三尺,手牵手蹦着、跳着、笑着
大家又可以继续玩他们的可爱的幸福鸟……