天边飞来一只鸟作文600字
国庆节假期,我去婺源旅游,回酒店的路上,已是傍晚。走在古街上,这里不知为何,琴声悠扬,潮湿的空气扑面而来,仿佛在沙滩上散步。洁白的云被金色的染料打湿,透出显眼的光环,那古老的气息把我带到古代。路边的房子白墙黑瓦,映衬着雨后的夕阳显得别有一番风味……
这时天边飞来一只,落在路旁的一棵树枝上,白羽、黑尾、红嘴,翅膀耷拉着,应该是疲劳了。它不时扭头看向自己乌黑发亮的尾尖儿,嘴巴时不时张开了一条细线,却没发出一丝声音,又闭上了。它四周望望,急切地向远处望去。眼神里带有一丝忧郁和孤独,它在寻找什么呢?那是它家的方向吗?
那只鸟原本洁白的羽毛,被雨水淋得又湿又脏。它眼睛无力地低垂,不知是劳累还是雨水,眼睛显得水汪汪,湛蓝的瞳孔温柔地望着,那如在壁炉里灼灼燃烧的火苗—太阳!它把翅膀抖了抖,又换了个姿势挺拔地站在枝头的另一端。那一刻,我揉揉眼睛,从地上的积水中看到,它似乎笑了……
鸟高高飞起,啾。啾!啾……走了,朝着夕阳!
小时候每个人都有一个家,家代表和平与温暖。那时,家像白开水,平淡无味,像狭窄的鸟笼让人向往自由的天空,洒满阳光的大地。长大了,想去外面闯闯,但是,到了令人眼花缭乱的外地,不禁觉得忙碌而空虚,又伴着热闹与寂寞……甩不开呀!“月是故乡明”,家该萦绕着多少游子的归思呢,即使远离家乡,我们也要努力的朝成功奋斗!即使太阳下山,我们也要勇敢的朝明天前进!即使岁月流逝,我们还会有家乡的!
天边飞来一只鸟,它是孤独,还是温暖?或许,是异乡的孤独;还是,温暖的家乡,总之,是去圆梦的……