珍珠鸟
葛奚锐
Hi,大家好,我是一只活泼可爱的珍珠,两只黑黝黝的小眼睛总是泛着些迷人的光泽,红红的小嘴巴尖尖的,橙色的小脚,身上都是灰灰的,还略带些棕,低头吃食时,全身的毛都会显得柔软细腻,如同一个蓬松的球儿,只有尾巴是纯黑的,上面还镶嵌着几颗珍珠似的白点,耀眼夺目,可漂亮了!
今天早晨,我还未完全苏醒,眼睛半睁半含,舒服极了,正当我享受这美好的晨间时光时,小主人却忽然拎起我,上了车。咦,这是要去哪儿呀?却旅行吗?只听一声“啊”,小主人又拎起我的家,快步向前走去。我满怀好奇心,上蹿下跳地跟着小主人来到新地方。
呀,这里好多人!这么多双眼睛都盯着我看,好害羞哦!我是小明星吗?这么引人注目,样子是不是很漂亮?哎,这么多的新面孔,真奇怪!咦,这地方除了有陌生人,环境也跟家里大不相同!这灰灰的,上面有些脏的是什么东西?下面那一排排蓝色的长方体、正方体又是什么东西呀?原来我日常生活在小主人家的阳台上,那里阳光充足,每天都能洗免费的阳光澡,可舒服了,还有一盆绿色植物呢!而这儿什么都没有。
正当我环顾四周时,一声音乐把我下了个半死,心想:“哎呀,这声音真是吓死宝宝了!”我才缓过神来,小主人又匆匆拎起笼子,这次又要去什么样的一个地方呢?伴随着震耳欲聋的音乐声,我来到了一个宽大干净的地方,小主人把我的家放在地上,我立刻低下头一看,红的似火一样的地面上镶嵌着一条条白色的直纹路,这地方我貌似在哪里听说过,莫非……这就是令我期待已久的传说中宽大的操场?嗯,一定是的,不然不会出现这种纹路的。
突然,音乐声又响了起来,同学们好像在运动呢!我也要跳舞!在音乐的陪伴中,十分钟悄悄溜走,一群穿着花衣裳的同学把我的家团团围住,她们有的一边指着我,一边对同学说说笑笑,有的半蹲下来,仔细观察着我,还有的把小手靠近我,想摸摸我舒展的羽毛……过了一会儿,她们依次离开,我松了口气。但刚歇下来,又来了一群短头发的孩子,照样观察着我。我心想:今天我可算是知道了当大明星是什么滋味了!要不,给她们表演个节目吧!我轻轻一跳,蹦到了秋千上,左荡右荡,上晃下晃,之后往下一跳,平稳地落了地,我开心极了,跟着大家回了刚才那个地方。他们现在好像在做事,没时间陪我游戏,我吃点食填填肚子,打发一下时间吧。终于,大家又围过来陪我玩了呢!就这样,同学们和我度过了美好的一天,我快乐,大家也开心,真好!
你们觉得我可爱吗?我希望每天都有人陪我一起做游戏呢!