鸟的启示作文400字
从小到大,我一直很喜欢小,身边的人都认为我是一个不折不扣的小“鸟迷”。
每当走出家门听到几声清脆的鸟鸣,我认为那是世界上最令人感到高兴的事情。同时,每当看到小鸟看到我时就马上的飞走,我感到十分的不爽和不开心。我尝试过和他们建立友谊,用瓜子小麦等鸟类爱吃的食物放在阳台上。它们的确来啄食了,可是当我带着毫无恶意的心去看他们的时候他们依旧会警惕地马上飞走。我感到有些疑惑,我突然想到,可能是因为有些人经常去残害他们吧。有些人不仅不爱护,更是肆意猎杀。食用他们的肉,售卖鸟的皮毛挣钱。鸟类无法分辨人们的好或坏,只有逃避。是啊,人们对鸟类的恶行已经够多了。砍伐树木导致鸟儿丧失家园;肆意捕捉,导致每年有数十种鸟类灭绝;大片的深林的砍伐加快了鸟类的灭亡;过量使用捕鸟的工具,捕获幼鸟,;草原过多的开垦和放牧,草原变成了耕地,使鸟的栖息地减少,导致鸟儿无家可归……为什么?难道人类的贪欲永远不会停下?为什么总要把所有事物占为己有?难道上天给人么的惩罚还不够严重吗?