一只鸟的使命
,说起来大家一定很熟悉。在树林里,在天空中,在人们的铁笼子里……但是,有没有人真真正正地去思考一下,鸟的使命是什么?
我认为,一只鸟的使命就是飞翔。
我们抛去科学方面的知识,单从生活、学习等方面去考虑。鸟,一生下来,有的注定要在天空用翱翔,有的却被人们捉进铁笼子。
在天空中翱翔的鸟儿,它们在风雨雷电中磨练了自己,它们在森林里学会了独立自主,它们在猎人的枪下学会了生存。这样的鸟儿,直到死去,也不留遗憾,因为它完成了自己的使命,它在天空中尽情地飞翔过。
而同样是鸟儿,一生下来就在铁笼子中的,有两种。第一种,虽然在铁笼子里不能飞翔,但它坚持不懈地挣扎着,一直在想办法逃出这个“监狱”。这种鸟,就算在铁笼子里,它们死去也不就遗憾,因为它们挣扎过。;而另一种,它们直接放弃了,它们不想第一种那这样拼命挣扎,而是在人们的喂养下慢慢长大,却失去了自由,失去了飞翔的权利,也无法完成自己的使命。这种鸟,它们不知道遗憾是什么,但别人会为他们感到遗憾。
我觉得,如果一只鸟如果从型失去了自由,失去了飞翔的权利,无法完成自己的使命,那这只鸟就白白走了这么一遭!我希望全天下所有的人们,不要再捕鸟了,鸟儿也有自由,让它们在天空中翱翔吧!让它们去完成使命吧!