周日,我正在吃午饭时,忽然一阵“叽叽喳喳”的叫声从阳台传来,我悄悄地走进,发现有一只小麻雀正在护栏上望来望去。于是,我仔细地观察起来。头上的羽毛像戴着一块棕色的头巾,绣满黑色的小斑点儿。还有一双黑豆般的小眼睛和一个黄色的、尖儿短的小嘴巴。它背上的羽毛像一件棕色的外衣,腹部的羽毛像一件灰色衬衫,它的尾巴不停地上下左右摇摆着。
看到它让我想起以前养的一只小麻雀,名叫“花花”。有一天,它“叽叽喳喳”地叫了起来。我看它好像是饿了,我就拿了一把小米,放在小碗里,又接了一小碗水。“花花”看了看我,感觉我没有恶意,就大口大口地边吃边喝起来,很可爱。最后我还是在妈妈的劝说下恋恋不舍地把它放回了大自然。顿时,我想这只小麻雀一定也饿了,正在寻找食物,就拿来一些小米,谁知我正准备打开纱窗,小麻雀就被我吓跑了。
我喜欢可爱的小麻雀,你喜欢吗?