天边飞来一只鸟作文
在遥远的天边有一只自由自在、无拘无束的小幼。它是跟随自己的亲人来到这儿的,可前不久就和自己的亲人走散了,它十分的伤心、十分的想找到自己的亲人,于是它就开始了寻找亲人的旅行。
有一天,我在老家门口前遥望着远方时,突然有一只小幼鸟闯入了我的视线中,也就是我家家门口。它头上戴了一顶绿色的小帽子;戴了一个黄色的小口罩;穿了一身黑色的燕尾服和一双闪闪发亮的黑皮鞋,仿佛像是去参加自己族里的宴席,十分高昂,一路上还唱着一首欢快的歌曲,我似乎被这首欢快的歌曲沉浸其中了。
由于十分好奇的我,想看一看鸟类的宴席是什么样子的,于是便随着这只小幼鸟追了过去。它似乎没有发现我在追赶它,因为它的速度依旧是那样的慢,才使我能顺利的追随着它。
终于这只小幼鸟停歇在了田野上的一棵大树上。当时,我就在想:这只小幼鸟为什么停歇在了田野上的大树上呢?就在这时我听到了“叽叽喳喳、叽叽喳喳——”的欢快而又有动力的歌曲。这时,我才明白这只小幼鸟是在给田野上那些干活儿的农民伯伯们加油助威呢!农民伯伯们听到了小幼鸟的助威歌就都有动力了,就这样农民伯伯们和快就完成了自己的活儿,开开心心的回家吃晚饭去了。也许,是小幼鸟看见了这一切也开心的飞走了。于是,我又开始追随这只小幼鸟了。
到了黄昏的时间了,也正是吃晚饭的时候了,可为了我的疑惑,我必须要继续坚持小去。可就在黄昏,我追的正高兴的时候,这只小幼鸟却来到了我家家门口的一棵大树上开始造起了窝,这只小幼鸟造窝可厉害了,不一会儿就造好了。造好后,这只小幼鸟并没有参加什么宴席,而是去帮正在干活儿的农民伯伯们加油助威,这使我十分扫兴,但能看见小幼鸟神奇的歌声,我也就很知足了,于是我也回家去了。
第二天一大早,我就去看望了昨天那只小幼鸟。忽然我看见那只小幼鸟的翅膀上有一处伤口,可是我怎么才能捉到它为它上药呢?这时爷爷走到了我身边笑着对我说:“在思考什么呢,需不需要我的帮忙?”我看了看爷爷,低下头来还说:“小幼鸟受伤了,我想帮它上药,可却不知道怎么才能把它捉下来。”于是爷爷就像一位英雄一样对我说:“别伤心,杨阳,爷爷来帮你来”,于是爷爷就像猴子一样爬上了树,很快就帮我把小幼鸟捉了下来。我以迅雷不及掩耳之势把医药箱来出来给小幼鸟上药。终于上完了药,我们又把小幼鸟放了上去。这时我和爷爷心里都很甜蜜,因为我们救了一只小幼鸟——
小幼鸟在我家家门前的大树上窝上休养了几天,就开始了继续寻找亲人之旅了。
这天边飞来一只鸟,让我想到了我们要爱护鸟儿,因为鸟儿是我们的朋友,它们也住在这个美丽的地球上,我们应该善待它们。